Новости Владивосток

1200 приморцев уже эвакуировали из-за рубежа, за границей остаются ещё 945 человек

Большую часть приморцев, застрявших за границей из-за пандемии COVID-19, уже эвакуировали на родину. Но возвращения из-за рубежа ещё ожидают 945 человек. При этом жители края продолжают регистрироваться на спецрейсы, рассказал глава региона Олег Кожемяко в интервью РИА Новости.

«В реестре граждан, которые зарегистрировались как ожидающие эвакуации в Приморский край из зарубежных государств, – 945 человек. Большую часть – 1201 – мы уже эвакуировали, причём начали работу ещё в феврале. Необходимо пояснить, что реестр заявок на эвакуацию постоянно обновляется. Мы продолжаем во взаимодействии с Минтрансом и Минсвязи организовывать эвакуационные рейсы из зарубежных государств», – сказал Кожемяко.

Он добавил, что китайские власти пока не хотят открывать границу для наземного транспорта в связи с эпидемиологической ситуацией, поэтому из сопредельных провинций КНР эвакуация земляков пока невозможна. «Мы оставляем за собой право и впредь обращаться по этому вопросу в случае изменения эпидситуации», – отметил глава региона.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полёты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

В Приморье вывозные рейсы начали прибывать со 2 апреля. Каждый из них доставляет около сотни соотечественников в Приморье. Граждане возвращаются из Таиланда (Пхукет и Бангкок), Кореи (Сеул), Японии (Токио), Вьетнама, Индонезии (Бали), Филиппин и Китая, (Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта