Новости Владивосток

Власти Владивостока ищут землю для строительства новых микрорайонов и обсуждают реновацию Голубиной Пади и Дальпресса

В администрации Владивостока подбирают участки для строительства многоквартирных домов, обсуждают реновацию территорий в районе Голубиной Пади и Дальпресса и рассматривают варианты предоставления земли инвесторам и застройщикам. Об этом пресс-служба мэрии сообщила в среду, 10 июня.

Олег Гуменюк поручил выбрать наиболее перспективные территории, которые могут быть предоставлены застройщикам. В ближайшее время могут быть рассмотрены 15 таких участков. Это достаточно большие площади в районе Нейбута, Зелёной, Фета, Джамбула, Фанзавода и других. На них могут разместиться несколько домов и целые микрорайоны. Как уточнили в администрации Владивостока, участки находятся на удалении от существующей застройки.

Часть земли находится в ведении Минобороны, в том числе военного лесничества. Однако при условии согласования с ведомством всех юридических вопросов участки могут быть переведены в зону, предусматривающую жилищную застройку. Будут также проработаны юридические модели предоставления территорий застройщикам. VL.ru обратился в мэрию за более подробной информацией об этих территориях.

Специалисты администрации Владивостока и правительства Приморского края также обсудили перспективы реновации территорий в районе Голубиной Пади и Дальпресса. Многие постройки здесь находятся в аварийном состоянии, немало самовольно установленных или построенных объектов. Как отмечают в мэрии, необходим проект дальнейшего развития этих территорий с учётом того, что они расположены фактически в центре города.

В администрации Владивостока рассматривают несколько вариантов предоставления инвесторам и застройщикам участков для строительства многоквартирных домов, в которых могут быть предусмотрены квартиры для детей-сирот или для переселения граждан из аварийного жилья.

1. В рамках договора о развитии застроенной территории инвестор строит многоквартирные дома взамен аварийных и предоставляет жильё гражданам, переселяемым из этих домов.

2. В рамках договора об освоении территории в целях строительства стандартного жилья инвестор строит многоквартирные дома и продаёт жилые помещения администрации города для предоставления их жителям аварийных домов, детям-сиротам и другим категориям нуждающихся.

3. В рамках договора о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья инвестор строит жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, причём квадратные метры жилья продаёт муниципалитету по сниженной цене. Социальные объекты могут быть переданы администрации безвозмездно.

В дальнейшем специалисты определят оптимальные механизмы, которые позволят вести массовую застройку и решать вопросы предоставления жилья нуждающимся гражданам.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта