Новости Владивосток

В Приморье началась подготовка к юбилейному Galaxy Vladivostok Marathon

Самое масштабное беговое событие Дальнего Востока – V Galaxy Vladivostok Marathon состоится во Владивостоке 26 сентября 2020 года. Организаторы полны оптимизма и активно готовятся к мероприятию. Регистрация участников открыта на Афише VL.ru и сайте марафона.

«Мы верим, что юбилейный марафон объединит всех любителей бега и вновь станет настоящим праздником спорта и здоровья для участников и зрителей», – комментирует руководитель бегового клуба RunDNSRun Ольга Гаева.

Традиционно бегунам будут доступны дистанции 5, 10, 21 и 42 км, а также 1 км для детей и 1 км для паралимпийцев. Маршруты пройдут по живописной трассе – острову Русский, Русскому и Золотому мостам с финишем на центральной площади Владивостока.

Несмотря на события в мире, участники бегового клуба RunDNSRun открыли беговой сезон и начали подготовку к марафону ещё до снятия ограничений. Организаторы приглашают спортсменов и всех желающих присоединиться к совместным онлайн- и офлайн-тренировкам. Следить за расписанием можно на странице клуба в Instagram.

Напомним, что в 2019 году в Galaxy Vladivostok Marathon приняли участие около 4000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 25 стран мира. Традиционно почти четверть участников – иностранцы. Мероприятие включено в календарь событийного туризма Приморского края.

«Владивостокский марафон стал визитной карточкой нашего края для поклонников спортивного туризма из Азии. В прошлом году наибольшее число иностранных участников прибыли из Японии, они же одержали победу на самой длинной дистанции в 42 километра. Марафон привлекателен по многим причинам. Ведь здесь можно не только пробежать по нашим знаменитым мостам, но и попробовать местную кухню, посетить постановки Приморской сцены Мариинского театра, прогуляться по уникальным экологическим тропам наших заповедников», – отметил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Отметим, что Galaxy Vladivostok Marathon – единственный марафон на Дальнем Востоке, который имеет сертификацию AIMS (Ассоциация международных марафонов и пробегов), что даёт право профессиональным спортсменам официального признания своих мировых рекордов, а всем участникам – уверенность в том, что забег организован качественно, в соответствии со всеми требованиями международного бегового сообщества наравне с такими, как Берлинский, Токийский или Бостонский марафоны. Мероприятие также включено в календарь физкультурных и спортивных мероприятий Приморского края.

На правах рекламы


Полная версия сайта