Новости Владивосток

Ремонт Некрасовского путепровода начнётся 11 июня от поворота к Камскому переулку в сторону «Строителя»

В сокращённый предпраздничный рабочий день, 11 июня, во Владивостоке начнётся ремонт одной из главных магистралей – Некрасовского путепровода. Работы будут проходить по направлению за город от поворота к Камскому переулку до стадиона «Строитель».

Как рассказал представитель подрядчика, с завтрашнего дня стартуют ремонтные работы Некрасовского путепровода. Здесь предстоит уложить два слоя асфальтового покрытия на подъездах к магистрали и самом путепроводе, заменить бортовые камни, отремонтировать железобетонные конструкции, восстановить систему ливневой канализации.

«Контрактом предусмотрен ремонт участка магистрали от Некрасовской до стадиона «Строитель». На путепроводе, помимо укладки асфальтового покрытия на проезжей части, будут проведены работы по восстановлению гидроизоляции и повреждённых балок, отремонтированы предохранительные полосы, заменены тротуарные блоки, установлено новое барьерное ограждение – оно будет по типу, как на Золотом мосту. Общий объём работ по асфальтированию – 27 тысяч квадратных метров до мостового перехода и 48 тысяч квадратных метров – сам путепровод и развязки», – рассказал представитель компании-подрядчика «Автобан ДВ» Никита Шпагин.

Работы начнутся по направлению за город – на участке от поворота в районе Камского переулка в сторону стадиона «Строитель». Затем рабочие приступят к ремонту полос в центр Владивостока. После этого начнётся комплексный ремонт самого мостового сооружения. Асфальтирование путепровода планируют завершить до конца сентября, после этого будет нанесена разметка и установлено барьерное ограждение. Согласно контракту окончательно все работы подрядная организация должна завершить до 15 ноября.

Накануне мэрия сообщила, что в ближайшие дни будет оборудован переезд в районе Нефтеветки, 4а. Движение до проспекта Острякова, 41 будет односторонним, на остальных участках – двусторонним. Направление одностороннего движения будет меняться от того, в каком направлении будут вестись ремонтные работы на Некрасовском путепроводе.

Напомним, контракт на капитальный ремонт Некрасовского путепровода в первый раз разыгрывали ещё в марте, но на торги не было подано ни одной заявки. Повторный аукцион объявили почти через два месяца – из проекта были исключены некоторые работы, в результате чего стоимость контракта снизилась на 8%. В итоге ремонтом путепровода за 303 млн рублей будет заниматься ООО «Автобан ДВ» – эта компания выполняла в прошлом году работы по БКАД на Луговой, Нижнепортовой и Хабаровской – исполнение контракта было просрочено почти на полтора месяца, а тактильная плитка, уложенная на Хабаровской, уже развалилась.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта