Новости Владивосток

В Центральном сквере установили топиарные фигуры бегемотов (ФОТО)

В Центральном сквере на Светланской, 44 во вторник, 9 июня, начали устанавливать топиарные фигуры голов бегемотов из искусственного газона. Один из них как будто выныривает из клумбы, второй улыбается, а третий открывает рот.

«Основные монтажные работы проведены, в ближайшее время городские службы оформят территорию вокруг топиарных фигур с помощью мраморной крошки», – рассказала Ольга Цой, замначальника отдела текущего содержания и озеленения.

Напомним, 5 июня в сквере на Гайдамаке смонтировали топиарную фигуру в форме солдатской каски и гвоздики. Её разместили в центре клумбы, недалеко от братской могилы моряков Тихоокеанского флота. 53,8% участников опроса VL.ru фигура понравилась, 38% – нет, остальным оказалось всё равно.

Всего в этом году во Владивостоке появится 30 топиарных фигур – они будут оформлены в 11 композиций в разных районах города. Фигуры появятся в скверах и парках, на разделительных полосах, цветниках, у остановок общественного транспорта. На них из городского бюджета потратили 2,5 млн рублей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта