Новости Владивосток

Почти 100 россиян доставил спецборт из Токио во Владивосток

Во вторник, 9 июня, во Владивосток прилетел специальный борт из Японии с гражданами Российской Федерации, которые длительное время не могли вернуться домой из-за пандемии COVID-19. Рейсом, организованным авиакомпанией «Аврора», прилетели 99 человек.

Согласно списку в официальном открытом Telegram-канале Минкомсвязи, на вылет из Японии подали заявки 106 человек. В правительстве Приморского края сообщили, что прибыли во Владивосток 99 пассажиров. Борт Airbus 319-111 (рейс SHU-5481) вылетел из Токио в 14:05 по местному времени и, по информации онлайн-табло, приземлился во Владивостоке в 17:25.

После прилёта пассажиров проверили в службе санитарно-карантинного контроля. У всех без исключения измерили температуру и отправили на две недели домашнего карантина. Как неоднократно писал VL.ru, гражданам необходимо находиться две недели на территории своей жилплощади, исключая контакты с окружающими. Жители других субъектов РФ и приморцы, у которых нет возможности соблюдать самоизоляцию дома, по распоряжению главного государственного санитарного врача, направляются под наблюдение медиков в обсерваторы.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полёты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. В Приморье вывозные рейсы начали прибывать со 2 апреля. Каждый из них доставляет сотни соотечественников в Приморье. Так, 2 июня около 200 прилетели из Сеула. 19 мая во Владивосток прибыл рейс из Бангкока с более чем двумя сотнями пассажиров. 7-го 260 человек вывезли из Токио.

Отметим, что назначенный Минкомсвязи на 6 июня спецборт по направлению Бангкок – Владивосток был отложен на неопределённое время. Вечером 9 июня ожидается вылет ещё одного вывозного рейса из Пхукета.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта