Новости Владивосток

Бюджет Владивостока за 2019 год исполнен более чем на 90%

Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока в онлайн-режиме начал рассматривать отчёт администрации об исполнении главного финансового документа города за 2019 год. По доходам в прошлом году бюджет исполнен на 93% из-за неполного поступления средств из бюджетов других уровней. А по расходам — на 92% из-за отставания по ряду муниципальных программ. В итоге доходы оказались на 440 млн рублей больше расходов.

По словам начальника финансового управления Натальи Лукьяненко, бюджет Владивостокского городского округа за 2019 год по доходам исполнен в сумме 19,6 млрд рублей, то есть на 93,1%. Невыполнение плана сложилось из-за того, что в казну города не в полном объёме поступили средства с других уровней бюджетной системы. При плане 11,3 млрд рублей поступления составили только 9,6 млрд рублей, то есть 85,1%.

Налоговые доходы городской казны превысили ожидания — 7,5 млрд рублей, или 102,4% к плану. Основные средства принёс налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — 4,7 млрд рублей и земельный — 1,4 млрд рублей.

Перевыполнен и план по неналоговым доходам: в бюджет поступило 2,4 млрд рублей, то есть 102,6% от плана. В основном это средства, полученные от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности (1,3 млрд рублей).

Расходы городской казны в прошлом году оказались меньше доходов — 19,16 млрд рублей, или 92,14% от плана.

На исполнение 20 муниципальных программам ушло 90,3% от общих расходов бюджета. Приоритетными стали направления образования (44,8%), национальной экономики (24,3%), жилищно-коммунального хозяйства (13,29%).

На прошедшем заседании комитета депутаты рассмотрели исполнение бюджета по ряду муниципальных программ. Внимание депутатов привлекли программы «Доступная среда» и «Архитектура, землеустройство, жилище и строительство в городе Владивостоке», исполнение которых составило 89%. По словам руководителей управлений, главная причина такого отставания - несостоявшиеся аукционы на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ и недобросовестные подрядчики.

По программе «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке» общий объём финансирования в 2019 году составил 380,09 млн рублей, или 97,2%. Начальник управления физической культуры и спорта Юлия Вельбик рассказала, что среди прочего средства были направлены на разработку проектно-сметной документации строительства физкультурно-спортивного комплекса для занятий спортивной и художественной гимнастикой; приобретение и установку футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками на стадионе «Строитель». Был сделан капитальный ремонт спортивных площадок на ул. Лермонтова, 93, ул. Карбышева, 54, ул. Успенского, 19 и хоккейных коробок на ул. Героев Хасана, 10-12, ул. Фадеева, 8а, ул. Артековская, 1, ул. Зои Космодемьянской, 12, ул. Пирогова, 7, ул. 4-я Восточная, 93, ул. Бородинская, 7, ул. Жигура, 52а. На пр-те 100-летия Владивостока, 29а установлена универсальная спортивная площадка.

Председатель Думы города Андрей Брик напомнил, что в здании на Океанском пр-те, 19 уже несколько лет пустуют спортивные залы, где можно было бы организовать занятия спортивных секций, и рекомендовал управлению физкультуры и спорта активнее подключиться к решению этого вопроса.

Председатель комитета Владимир Исаков вновь поднял вопрос о судьбе физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и ледовой ареной в жилом микрорайоне Снеговая Падь. Уже несколько лет объект находится в недостроенном состоянии, и на его охрану в 2019 году было израсходовано 1,6 млн рублей.

Следующее заседание комитета Думы, на котором депутаты продолжат рассматривать отчёт администрации по исполнению бюджета, пройдёт 9 июня также в онлайн-формате.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта