Новости Владивосток

Власти Владивостока и Росприроднадзор не выявили фактов вырубки краснокнижных деревьев на участке, отведённом под строительство ЖК «Южный»

Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока вместе с Росприроднадзором проверили участок под строительство ЖК «Южный», из-за которого жители Нейбута начали бить тревогу, сообщая о незаконной вырубке краснокнижных деревьев. Инспекция не выявила каких-либо нарушений со стороны компании-застройщика.

Как сообщили VL.ru в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, проверка, которая прошла 3 июня с участием специалистов Росприроднадзора, по факту вырубки деревьев на участке под строительство на улице Нейбута нарушений со стороны застройщика не выявила.

«На месте специалисты выявили два краснокнижных молодых дерева с диаметром ствола в 2 см, их вырубка не затронула», – сообщили представители администрации города. В мэрии уточнили, что речь идёт о паре диморфантов, а именно – о калопанаксах.

В администрации города также подчеркнули, что строительство жилья – очень актуальный для города вопрос. На участке в районе Нейбута, 135 планируется строительство нового микрорайона – выдано разрешение на строительство семи многоквартирных блок-секций жилого комплекса с учётом всех норм благоустройства и процента зелёных насаждений. По проекту планировки территории здесь предусмотрено возведение объектов социальной инфраструктуры – школ, детских садов, поликлиник, добавили в мэрии.

Напомним, как ранее писал VL.ru, на земельном участке с кадастровым номером 25:28:010043:843 должен появиться ЖК «Южный», по проекту состоящий из семи многоквартирных домов: двух 25-этажных, двух 18-этажных и трёх 14-этажных. На месте, которое готовят под строительство, уже размещён паспорт объекта, по которому застройщиком является ООО «ДВ Констракшен», а генеральным подрядчиком ООО «ДВ Инвест». На стенде по сносу зелёных насаждений указано, что строителям разрешено вырубить 3752 дерева, 367 кустарников и 17 265 м² травяного покрова. Разрешение на это выдано управлением окружающей среды и природопользования городской администрации.

Со 2 июня жители Владивостока, считающие, что под снос также попадут краснокнижные деревья и кустарники, начали бить тревогу через соцсети и обращения к администрации города. Они сообщали, что, по их сведениям, под уничтожение попали орех маньчжурский, ландыши и бархат. Сам подрядчик утверждал, что не тронул ни одной единицы охраняемых лесных насаждений, поэтому информация, поступившая от обеспокоенных жителей, недостоверная.


Последние новости

18:00, 23 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта