Новости Владивосток

На Светланской и проспекте 100-летия установят 25 «умных остановок» с информационными и билетными терминалами за 108,5 млн рублей

Управление дорог и благоустройства ищет подрядчика на установку тёплых остановочных павильонов на Заре, Второй Речке, Некрасовском путепроводе, а также на всём протяжении Светланской от центра до Луговой. Соответствующие аукционы были опубликованы в пятницу, 5 июня. Начальная (максимальная) цена двух контрактов – 108 488 159‬ рублей.

Тёплые остановочные павильоны будут представлять собой сборные модульные конструкции в виде прямоугольного закрытого блока с входной дверью. Безрамное остекление частей павильона должно быть выполнено из ударопрочного трёхслойного стекла толщиной не менее 10 мм.

На проспекте 100-летия от Зари до Некрасовской планируется установить 16 павильонов (начальная цена контракта – 69 315 679 рублей), на Светланской от центра до Луговой – ещё девять (начальная цена – 39 172 480 рублей).

Всего предусмотрены три модели павильонов, в основном они различаются размерами. Первый – уменьшенный шестиметровый закрытого типа – поставят только на четырёх остановках: на «Постышева» и «Фирсова» по направлению из центра города, «Цирке» в сторону Луговой и «Гайдамаке» в сторону центра.

Самый распространённый вариант – сдвоенный полуоткрытый восьмиметровый павильон. Такие смонтируют на остановках «Вторая Речка», «Магнитогорская» и «Парк Победы» (по обоим направлениям), «Проспект 100-летия Владивостока» (из города), «Молодёжная» и «Некрасовская» (в город), «Дальзавод» (в сторону центра) и «Авангард» (с обеих сторон).

Наконец, самые большие остановочные павильоны имеют длину 12 метров. Такие поставят на «Заре» (и из города, и с противоположной стороны), «Проспекте 100-летия Владивостока» по направлению к Некрасовскому путепроводу, «Молодёжной» (из города) и «Постышева» (в город), на центральной площади, «ДВГТУ», «Дальзаводе» и «Гайдамаке» (в сторону Луговой).

Согласно техническому заданию, все остановочные павильоны будут иметь закрытые тёплые модули для размещения пассажиров. Предусмотрено подключение электричества для диодных светильников, USB-зарядки, систем Wi-Fi и 4G, двух антивандальных камер видеонаблюдения, навигационного табло прибытия транспорта, интерактивного билетного терминала и рекламных щитов. Весь этот комплекс типовых технических решений в аукционной документации называется «умная остановка».

Конструкция павильона должна быть выполнена с применением материалов, обеспечивающих необходимый уровень гидроизоляции и температурного режима. Отапливаемый модуль должен быть сделан из энергосберегающих конструкций с применением фасадного остекления. Зимой температура в павильоне должна опускаться не ниже 15 градусов при закрытых дверях. Предусмотрен обогрев лавок (одной или двух, в зависимости от вида павильона).

В аукционной документации также перечислены требования к интерактивному билетному терминалу. Это возможность пополнения и валидации транспортных карт, интерактивная карта Владивостока с построением маршрутов и отображением достопримечательностей, отображение в режиме реального времени информации о прибытии транспорта по каждому маршруту на основе прогнозов сервера. Также среди функций – трансляция видеороликов социального и рекламного назначения с разрешением высокой чёткости 4к или лучше, кнопка вызова экстренных служб 112, постоянное отображение текущих показателей даты, времени, погоды.

Все работы должны быть закончены до 15 ноября. Гарантия – три года со дня подписания акта о приёмке выполненных работ. Заявки принимаются до 15 июня, аукционы состоятся 17 июня.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта