Новости Владивосток

Уличный спорт, прогулки и работу магазинов площадью до 400 «квадратов» с сегодняшнего дня разрешили в Находке

В Находкинском городском округе с 6 июня разрешено постепенное снятие ограничительных мер, введённых ранее в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Такое решение принято на заседании оперативного штаба.

Как значится в решении оперативного штаба, у жителей Находки теперь также есть возможность совершать пешие прогулки, заниматься физкультурой и спортом на улице группами не более двух человек с дистанцией между занимающимися не менее пяти метров. При этом обязательно соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, включая использование средств защиты органов дыхания.

Могут возобновить свою деятельность предприятия социально-бытового обслуживания, деятельность которых временно не ограничена постановлением губернатора от 18 марта 2020-го. Так, к нормальному рабочему циклу вернутся магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом, парикмахерские, салоны красоты – после проверки их административными комиссиями на готовность соблюдения санитарных норм.

При этом пропускной режим, введённый 8 мая, в Находке сохранится. «Надеюсь, что совместными усилиями врачей, местной администрации, жителей сделаем всё, чтобы вернуться к нормальной жизни», – сказал глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, 26 мая Олег Кожемяко сообщил о том, что регион приступает к первому этапу снятия ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В тот же день минспорта края разрешило спортсменам и физкультурникам региона, кроме жителей Находки, индивидуальные занятия на улице. С 27 мая по всему краю, кроме Находки, начали открываться торговые точки при соблюдении владельцем определённых условий.

По данным на 5 июня, в Находке число заболевших COVID-19 составляет 519 человек. НГО – на втором месте по количеству заражённых в крае после Владивостока.


Последние новости

07:00, 26 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 11…13 °С
18:00, 25 октября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта