Новости Владивосток

Учредителя сети супермаркетов «Три Кота» Сергея Богдана признали банкротом по заявлению Сбербанка за долг в 300 млн рублей

Сергей Богдан, учредитель и основатель обанкротившейся сети супермаркетов «Три Кота», тоже признан банкротом по заявлению Сбербанка. Его долг перед организацией составляет почти 300 млн рублей.

В течение 2016 и 2017 года Сергей Богдан открывал в банке кредитные линии, но деньги не выплачивал, хотя и было несколько соглашений о реструктуризации долга. В итоге в феврале 2020-го ПАО Сбербанк обратилось в Арбитражный суд с тем, чтобы признать должника банкротом. Сумма долга бизнесмена перед банком составляет 295 110 046,81 рубля.

Суд довольно быстро рассмотрел дело, и уже в мае в отношении предпринимателя была введена процедура реструктуризации долгов сроком на три месяца. В конце августа арбитраж должен заслушать отчёт финансового управляющего Константина Циолковского.

Напомним, сеть «Три Кота» неожиданно прекратила свою финансовую деятельность в конце 2018 года. До этого супермаркеты работали во Владивостоке и Хабаровске на протяжении девяти лет. В течение года к компании было предъявлено несколько десятков исков, в том числе и от ПАО Сбербанк, которое было их крупнейшим кредитором. В настоящее время в Арбитражном суде зарегистрировано 178 истцов, которые хотят вернуть свои деньги от сети супермаркетов. Общая сумма долга составляет около миллиарда рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта