Новости Владивосток

Контактный центр МФЦ в Приморье не справляется с наплывом телефонных звонков от желающих записаться на приём

Сегодня, 4 июня, центры «Мои документы» Приморского края начали запись по телефону на приём с 8 июня. Количество звонков огромное, АТС не справляются, поэтому люди если и дозваниваются, то далеко не с первой попытки. 

Всего в столице Приморья есть восемь офисов МФЦ. С 8 июня во Владивостоке заработают пять центров на Верхнепортовой, 76а, Давыдова, 9, Невельского, 13, проспекте 100-летия Владивостока, 44 и Партизанском проспекте, 28а

Посетить их можно будет только после предварительной записи по телефону, которая началась сегодня. Сделать это можно через контакт-центр по телефонам: 8 (423) 222-11-11 и 8 (423) 201-01-56.

Игорю необходимо было зарегистрировать право собственности на квартиру. Дозвониться удалось с 20-й попытки: «Начал звонить с восьми утра, думал, что получится дозвониться быстрее. Но звонок на номера контактного центра просто не проходил. На 20-й раз меня поприветствовал автоответчик и сказал, что все операторы заняты. На шестой минуте голос на другом конце телефонной линии сообщил, что я четвёртый в очереди, а через восемь минут ожидания удалось поговорить со специалистом контактного центра и записаться на приём на 8 июня».

Подобная ситуация была у Сергея, которому необходимо зарегистрировать договор купли-продажи на земельный участок. Мужчине удалось «достучаться» до МФЦ с 28-й попытки. Он также сумел записаться на приём в первый же день работы МФЦ – 8 июня.

Но не все сумели дозвониться. Дарья 31 раз набирала номер контактного центра, и всё это время звонок оставался без ответа из-за перегруза телефонной линии. 

«Мне нужно оформить договор купли-продажи на дачу. Я звонила в контактный центр с 9:00 до 9:30, 31 раз безрезультатно набирала номер. Буду пытаться дозвониться позже». 

Также не смог договориться о приёме Антон, которому нужно получить СНИЛС на ребёнка: «Я звонил раз пять, понял, что сделать это сейчас у меня не получится, поэтому прекратил попытки. Попробую записаться на приём, когда ажиотаж спадёт». 

«Мне нужно оформить покупку гаража. Мы с риелтором звонили с 9 утра. Я дозвонилась с пятой попытки и ещё 10 минут ждала, пока освободится оператор. В итоге меня записали на 8 июня в МФЦ на Невельского. А вот риелтор в колл-центр так и не дозвонился», – рассказала Юлия.

Редакция VL.ru отправила запрос в пресс-службу правительства Приморского края. Дать ответ по сложившейся ситуации обещали в ближайшее время.

Напомним, с 27 марта МФЦ во Владивостоке приостановили работу офисов на неопределённый срок. 28 мая стало известно, что «Мои документы» возобновят приём граждан с 8 июня – он будет осуществляться только при наличии у посетителей защитных масок и перчаток.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта