Новости Владивосток

Голосование по поправке в Конституцию в Приморье пройдёт на открытых площадках

Для голосования по поправке в Конституцию в Приморье оборудуют площадки на улице. Они будут находиться у зданий избирательных участков. Как сообщает краевое правительство, кабинки для голосования, стулья для наблюдателей и столы для членов избиркома будут стоять не ближе 1,5 м друг от друга. Участникам голосования будут измерять температуру.

В досрочный период голосования в Приморье должны оборудовать площадки на открытом воздухе, расположенные перед входом в здания территориальных избирательных участков или в непосредственной близости от них. Разрешается использовать имеющиеся на территории навесы и веранды, устанавливать армейские палатки и тенты.

На подходе к месту голосования предполагается организовать температурный контроль и нанести разметку для соблюдения социальной дистанции. Технологическое оборудование, столы для членов избиркома, ящики и кабины для голосования, стулья для наблюдателей и СМИ рекомендуется располагать на расстоянии не менее 1,5 м. На месте голосования должны быть размещены информационные стенды с рекомендациями по профилактике COVID-19.

«Мы ещё отдельно проведём селектор по этой теме после того, как будет принято решение об обеспечении граждан средствами индивидуальной защиты на участках, установке палаток, обеспеченных электроэнергией, связью. Наша задача – сделать всё, чтобы мы могли дать возможность людям прийти и проголосовать за те поправки в Конституцию, которые им важны и нужны», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, голосование пройдёт в среду, 1 июля, этот день объявлен выходным. Проголосовать можно будет также досрочно – с 25 июня по 30 июня.

Дополнительные вопросы по голосованию приморцы могут задать ежедневно с 09:00 до 18:00 по телефону: 8 (800) 200-00-20. Звонок бесплатный.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта