Новости Владивосток

Мэрия снова ищет подрядчика на ремонт разрушенных лестниц в Минном городке — стоимость контракта выросла на 3,8 млн рублей

Администрация Владивостока объявила новый аукцион на ремонт двух больших лестниц в парке Минного городка к двум остановкам. Начальная стоимость контракта выросла на 3 819 722 рубля и составила 15 196 390 рублей. В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что победитель февральского аукциона не смог начать работы, его внесут в реестр недобросовестных подрядчиков.

Напомним, в рамках ремонта и благоустройства парка Минного городка планируется провести ремонт двух бетонных лестниц, заброшенных и разрушенных ещё с 90-х годов. Первая, парадная, идёт от трамвайной остановки «Минный городок», вторая – связывает с парком остановку «Поликлиника». Старые бетонные плиты планируется заменить гранитными, в ведомости объёмов работ указывается 665 ступеней. Также благоустроят подходы к ним – асфальтированием и брусчаткой. Откосы укрепят и закроют декоративными плитами. Гарантийный срок на работы составит три года.

Первый аукцион прошёл 11 февраля. По итогам торгов начальная цена снизилась с 11,3 до 8,9 млн рублей. Победителем торгов стало ООО «ГеодезДВ». Однако, как уточнили в пресс-службе администрации Владивостока, компания не выполнила свои обязательства, договор с ней расторгнут.

«Компания «ГеодезДВ» внесена в реестр недобросовестных поставщиков. Она не смогла начать работы, сейчас объявлен новый аукцион. Его начальная максимальная цена выше из-за перерасчёта видов работ и актуальной стоимости материалов», – уточнили в пресс-службе администрации Владивостока.

Из-за объявления нового аукциона сдвинулись и сроки, теперь подготовительные работы (демонтаж старых ступеней и разработка грунта) должны быть закончены до 15 июля. Если бы старый подрядчик не бросил участок, к этому времени ремонт должен был уже завершиться. По новому контракту, полностью ступени должны быть отремонтированы до 15 сентября.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПИК «ГеодезДВ» включено в реестр недобросовестных поставщиков с 28 апреля и будет в нём числиться до 23 апреля 2022 года. В реестр фирму внесли как раз после расторжения муниципального контракта на ремонт лестниц в Минном городке.

Отметим, что компания «ГеодезДВ» в марте 2020 года также участвовала в аукционе на корректировку проектной документации по строительству транспортной развязки у КСК «Фетисов-Арена». Пройти торги компания не смогла. В протоколе рассмотрения заявок отмечалось, что ООО «ПИК «ГеодезДВ» предоставило недостоверные сведения во время рассмотрения второй части заявок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта