Новости Владивосток

Со второй попытки пристройку к ЖК «Некрасов» удалось узаконить — голоса 181 участника общественного обсуждения не были учтены

В пятницу, 29 мая, на сайте администрации Владивостока были опубликованы результаты общественного обсуждения по отклонению от предельно разрешённых параметров объекта на улице 2-й Круговой, 12. Там расположен не введённый в эксплуатацию магазин, встроенный в здание ЖК «Некрасов». Ровно 200 горожан поддержали решение с 0% озеления и 98% плотности застройки, а также нулевым отступом от границ других участков. Против выступили 50 горожан, а мнение 181 жителя района не было учтено из-за проблем с документами.

Это уже вторая попытка узаконить пристройку к ЖК «Некрасов». В первый раз на очном голосовании местные жители выступили против. Но в мае проект вновь вынесли на рассмотрение — на этот раз в дистанционном формате, а жители района сообщили VL.ru, что за участие в голосовании неизвестные предлагают им деньги.

Голосование проходило с 18 по 22 мая, а заключение о результатах общественного обсуждения (№ 30) было готово 26 мая. Отклонения от предельно разрешённых параметров объекта на земельном участке с кадастровым номером 25:28:040008:7832 поддержали 200 человек, ещё 50 жителей высказались против. При этом голоса 181 горожанина (почти 42% от всех участников) не были учтены из-за проблем с документами: двое предоставили недостоверные сведения, а ещё 179 не приложили документы для проведения идентификации (копии паспортов).

Местные жители уверены, что не пропустили именно голоса недовольных. Они уже нашли в списке фамилий несколько соседей из числа убеждённых противников стройки. Однако достоверно узнать, как распределились неучтённые голоса, пока невозможно. Редакция VL.ru обратилась в администрацию Владивостока с официальным запросом.

Напомним, здание магазина на улице 2-й Круговой, 12 встроено в конструкцию ЖК «Некрасов», дольщики которого долгие годы ждали сдачи дома в эксплуатацию. У дома нет детской площадки и нормальной придомовой территории. Зато есть магазин, на крыше которого периодически работает парковка. Объект уже больше 10 лет не могут ввести в эксплуатацию из-за нарушения строительных норм. На общественных слушаниях в декабре 2019 года узаконить постройку помешали местные жители с перевесом в один голос против.

Однако городские власти позволили владельцам объекта во второй раз выйти на процедуру одобрения жителей — на этот раз в формате общественных обсуждений, которые подразумевают удалённое голосование, а не очное присутствие.

Одновременно в чатах мессенджеров появились сообщения от неизвестных, которые предлагали деньги за участие в общественных слушаниях по «торговому центру в районе первой речки». Люди, называющие себя представителями владельцев магазина, также обзванивали местных жителей и предлагали по 2000 рублей за паспортные данные с пропиской в нужном районе.

Владельцем земли, на которой стоит пристройка-магазин, в декабре был назван Константин Аланович Будаев – это сын Алана Будаева, вице-мэра во времена администрации Владимира Николаева. Будаева-старшего в 2009 году осудили условно за хищение 151 млн рублей из бюджета города, а затем приговор был отменён.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта