Новости Владивосток

Коттедж экс-чиновника в Приморье изымут в пользу государства

Советский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение о взыскании в доход государства трёхэтажного жилого дома и земельного участка общей стоимостью свыше 10 миллионов рублей. Имущество принадлежит бывшему и. о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края Владимиру Иванову, который осуждён за получение взятки.

Прокуратура Приморского края установила, что чиновник приобрёл это имущество и в последующем зарегистрировал его на родственников супруги. При этом мужчина не смог подтвердить законность дохода, на который были куплены участок и дом. В связи с этим прокуратура направила иск в суд, который был удовлетворён. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Ранее в отношении бывшего чиновника было возбуждено и расследовано уголовное дело по факту получения им взятки в сумме 550 тысяч долларов США за незаконное принятие решений о продлении договоров аренды лесных участков. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы со штрафом в размере 35 млн рублей с лишением права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет. Этот приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, как ранее писал VL.ru, молодой приморский чиновник Владимир Иванов на суде рассказывал, что все деньги отдал доверенному лицу бывшего вице-губернатора Вишнякова. А следы взяткодателей ведут к крупным лесозаготовительным компаниям, связанным с персонажами из «лихих 90-х». Подробности скандального дела - в материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта