Новости Владивосток

«Аэрофлот» планирует увеличить вдвое число рейсов во Владивосток в июне

Компания «Аэрофлот» опубликовала на своём сайте расписание на июнь – по сравнению с маем количество рейсов во Владивосток увеличилось вдвое. Ранее, в апреле и мае, авиакомпания на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране сокращала внутренние перевозки.

Вместо семи рейсов в неделю во Владивосток будут летать 14. В основном «Аэрофлот» увеличит количество полётов на юг России. Количество рейсов в Анапу возрастёт с семи рейсов в неделю до 22, в Сочи  – с 14 до 26, в Краснодар – с 14 до почти 30, в Минеральные Воды – с 14 до 26, в Симферополь – с 34 до 83.

В Санкт-Петербург начнут летать 70 рейсов вместо 42, в Калининград – 24 вместо 14, в Саратов – с 4 до 14, в Екатеринбург – с 21 до 28.

Напомним, в апреле и мае на фоне пандемии коронавируса «Аэрофлот» сократил внутренние перевозки. В результате они упали со 110-120 тысяч до 3-5 тысяч в сутки, а число рейсов – с 800 до 50-80 в сутки. Об этом сообщал генеральный директор компании Виталий Савельев в конце апреля.

В связи с этим группа «Аэрофлот» подала заявку в Росавиацию на субсидии из резервного фонда правительства – на частичную компенсацию расходов федеральный бюджет выделил компании почти 8 млрд рублей. Претендуя на государственные субсидии, компания урезала горячее питание пассажиров на длительных внутренних авиарейсах. При этом около 900 млн рублей авиакомпания намерена направить английскому футбольному клубу «Манчестер Юнайтед», официальным спонсором которого является с 2013 года.

Своим клиентам, которые не смогли воспользоваться билетами из-за ситуации с коронавирусом, «Аэрофлот» предложил получить ваучеры – сертификаты вместо денег за билеты с дополнительными скидками и бонусами. Переоформить билеты без штрафов можно дважды. 28 мая корреспонденты VL.ru побывали в офисе компании во Владивостоке и увидели огромную очередь желающих обменять неиспользованные билеты на сертификаты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта