Новости Владивосток

Сценическое, звуковое и световое оборудование за 136 млн рублей для администрации Владивостока поставит местная компания

Администрация Владивостока подвела итоги на поставку сценического, звукового и светового оборудования. Контракт выиграла компания ООО «Пасифик Экспо» из Владивостока. В ходе торгов цена была снижена на 84 тысячи рублей и составила ровно 135,9 млн рублей.

Напомним, в конце апреля недавно созданная дирекция общественных пространств Владивостока объявила о конкурсе на поставку сценического комплекса, трибун для зрителей, а также светового, электро- и звукового оборудования. Всего в перечне на поставку было указано 118 наименований аппаратуры.

На рассмотрение комиссии в финале конкурса были допущены две компании – ООО «Пасифик Экспо» и ИП «Балковский Максим Анатольевич». 

Последний предложил меньшую цену – 33 670 000 рублей, на 2 230 000 ниже цены победителя, но комиссия отклонила заявку за несоответствие требованиям конкурсной документации. В итоговом протоколе указано, что в позиции № 9 (туровый сабвуфер) заявленный вес туровой установки составляет 81 кг, то есть на 1 килограмм больше предельного веса, установленного заказчиком по этому пункту.

В итоге победителем признали единственного оставшегося участника, ООО «Пасифик Экспо». Компания зарегистрирована 25 апреля 2018 года. Согласно сведениям ИАС Seldon Basis, с 21 июня генеральным директором компании является Анна Балковская, тогда же аналогичный пост покинул известный в политических кругах Приморья Михаил Полусмак. В начале нулевых он несколько лет был пресс-секретарём губернатора Сергея Дарькина, затем возглавлял телеканал «ОТВ-Прим».

Проигравший конкурс Максим Балковский – учредитель ООО «Туристическая компания «Лагуна», совладельцем компании также является Михаил Полусмак. Анна Балковская – один из учредителей ООО «Стоунз», Максим Балковский в этой компании является генеральным директором.

Напомним, финансирование в городскую казну на укрепление материально-технической базы домов культуры в размере 129,1 млн рублей входило в «Единую субсидию».

«Речь идёт о приобретении сценического оборудования, светодиодных экранов, трибун на 2 тысячи мест, звука – всего, что планируется использовать на центральной площади и вне помещений, – рассказал вице-мэр Азат Ислаев на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока 19 марта. – По поручению губернатора процесс происходит. Деньги краевые». При этом за хранение и обслуживание оборудования придётся платить из городской казны.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта