Новости Владивосток

У резидента СПВ пока нет разрешения на строительство высотки на месте недостроенного детсада на Жигура

Представитель компании «Специализированный застройщик «Мега Сити», которая планирует строительство многоквартирного жилого дома на месте недостроенного детского сада на улице Жигура, Елена Назарова на встрече с главой Владивостока Олегом Гуменюком сообщила, что у застройщика пока нет разрешения на строительство, как нет и окончательной концепции, каким будет объект. Гуменюк в свою очередь призвал застройщика наладить конструктивный диалог с местными жителями, чтобы найти баланс интересов и учесть пожелания людей.

Как сообщила Елена Назарова, в собственности компании находится объект незавершённого строительства, который давно в аварийном состоянии, – это заброшенный недостроенный детский сад на Жигура, 8. Его начали возводить в 1990-е, но не закончили, а большой участок земли под ним в начале 2000-х продали частному лицу. Сегодня конструкции представляют угрозу в техническом плане (возможно обрушение), остатки здания заброшены и завалены мусором, территория опасна как для детей, так и для взрослых. По словам Назаровой, именно поэтому объект огородили и уже в ближайшее время приступят к его демонтажу. Параллельно ведётся разработка инвестиционного проекта.

«Пока разрешения на строительство у нас нет, и окончательная концепция – каким будет объект – также не утверждена, – рассказала Елена Назарова. – Но мы уже встречались с представителями общественности – жителями домов. И надеемся, что у нас с гражданами наладится диалог. Люди поддержали демонтаж аварийных конструкций, поскольку эта территория опасна и давно их беспокоит. Также жители высказали пожелание – создать в будущем в новом здании детский развивающий досуговый центр и магазин. Граждане рекомендовали максимально обеспечить новый дом парковочными местами, чтобы их нехватка не стала новой проблемой для тех, кто уже живёт в районе. Все предложения жителей мы будем стараться максимально учитывать».

Олег Гуменюк напомнил, что во Владивостоке есть ряд конфликтных объектов, где жители протестуют против стройки, и призвал представителей «Мега Сити» постоянно находиться в контакте с жителями, информировать людей и администрацию города о планах строительства, а при необходимости создать рабочую группу, в которую войдут представители домов и компании.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта