Новости Владивосток

ДОМ.РФ выделил почти 4 млрд рублей на строительство ЖК «Чайка», против которого выступали учёные ДВО РАН и экс-мэр Веркеенко

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию группе компаний «Армада» для строительства скандального ЖК «Чайка» в районе институтов ДВО РАН в пригороде Владивостока. Проектное финансирование предоставлено в размере 3 млрд 997 млн рублей.

Застройщик планирует построить три дома высотой от 23 до 29 этажей на 820 квартир, объединённых закрытой придомовой территорией в единый квартал. Ранее «Армаду» оштрафовали на 15 тысяч рублей за неразмещение информации о домах в единой системе жилищного строительства.

«ЖК «Чайка» – крупнейший и самый сложный проект для нашей компании. Мы рассчитываем построить не просто дом для комфортного проживания, а сразу целый квартал, со своим особым микроклиматом и всей необходимой инфраструктурой: детскими площадками, магазинами и местами отдыха», – цитирует пресс-служба ДОМ.РФ председателя совета директоров ГК «Армада» Евгения Пименова.

Напомним, учёные ДВО РАН неоднократно выступали против строительства жилого комплекса на участке 25:28:050037:203. Судебные разбирательства с ООО «Армада» длились с 2016 года. В 2018 году Виталий Веркеенко отменил выданное разрешение на строительство, но практически сразу после его ухода документ снова был выдан.

В начале февраля 2019 года застройщик отметился странными общественными обсуждениями по строительству комплекса: в администрацию Владивостока поступило 550 обращений от граждан, которые были написаны практически идентичным языком.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта