Новости Владивосток

16 административных комиссий следят за соблюдением режима ограничений во Владивостоке

Несмотря на то, что 26 мая губернатор края Олег Кожемяко объявил, что Приморье приступает к первому этапу снятия ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавируса, во Владивостоке продолжают работать административные комиссии. Сейчас 16 таких комиссий, в состав которых входят сотрудники мэрии, МВД и Росгвардии, ежедневно в усиленном режиме проводят рейды и привлекают нарушителей к ответственности. Всего с начала мая составлено 635 административных материалов.

Как рассказали в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, в первую очередь рейды проходят с целью проведения разъяснительной работы с горожанами. Им рассказывают о необходимости ношения масок в общественных местах, а также соблюдении социальной дистанции между людьми, которая составляет не менее 1,5 метра.

«Несмотря на некоторые послабления, во Владивостоке продолжает сохраняться опасность распространения коронавируса. В связи с этим нужно строго соблюдать установленные режимом повышенной готовности правила. За соблюдением ограничений продолжают внимательно следить административные комиссии», – подчеркнули в управлении.

Особое внимание уделят предприятиям, которые приступают к работе. Специалисты проводят их детальный мониторинг на соблюдение необходимых при режиме повышенной готовности санитарно-эпидемиологических требований. 

Специалисты напоминают, что каждая организация обязана постоянно проводить дезинфекцию своих помещений сертифицированными средствами. Для всех посетителей в доступных местах должны располагаться антисептики и объявления о действующем масочном режиме. Сотрудникам предприятий регулярно нужно измерять температуру. В случае выявления нарушений организации не смогут осуществлять свою работу.

Помимо этого, сотрудники комиссий продолжают ежедневно контролировать, как проводится дезинфекция в подъездах жилых многоквартирных домов. По сообщению правительства Приморья, с начала мая во Владивостоке проверили около тысячи адресов. По результатам таких рейдов составили 206 административных материалов.

Напомним, в Приморском крае приступили к первому этапу снятия ограничений. С 26 мая во всём регионе, кроме Находки, разрешены индивидуальные занятия на улице. С 27 мая работу могут начать объекты торговли, имеющие площадь зала до 400 м² и отдельный наружный вход, – для этого им нужно заполнить необходимые документы и соблюсти все необходимые меры безопасности. 

Ожидается, что в скором времени смогут работать парикмахерские, салоны красоты, химчистки, ателье, ремонтные мастерские.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта