Новости Владивосток

Торговые объекты площадью до 400 квадратов и с отдельным входом смогут начать работу в ближайшее время

Объекты торговли, имеющие площадь зала до 400 квадратных метров и отдельный наружный вход, могут начать работу с сегодняшнего дня. При этом, согласно постановлению губернатора, владельцы торговых объектов, а также организации и ИП должны письменно уведомить краевой минпромторг о возобновлении деятельности, успешно пройти мониторинг и только после этого смогут приступить к работе.

Торговлю непродовольственными товарами, не включёнными в список «первой необходимости», разрешают в Приморье с 27 мая, но при соблюдении владельцем торговой точки определённых условий. Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор Олег Кожемяко.

Согласно документу, в крае разрешается работа «объектов торговли иными непродовольственными товарами, имеющих площадь торгового зала до 400 кв. м включительно, при наличии отдельного наружного (уличного) входа и при условии недопущения превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объекта торговли, определяемого из расчёта один человек на 4 кв. м площади торгового зала». То есть в торговом зале площадью 400 квадратов могут одновременно находиться до 100 человек.

Владельцам торговых объектов, а также организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо письменно уведомить министерство промышленности и торговли Приморья о готовности к возобновлению деятельности. В течение трёх дней на месте проведут мониторинг, чтобы убедиться в том, что торговый зал удовлетворяет требованиям. После этого объект торговли включат в реестр (при соблюдении условий).

В документе отмечается, что снятие ограничений не распространяется на торговые залы, расположенные в Находкинском городском округе.


Обновление 13:50: Как разъяснили в краевом правительстве, организациям необходимо выполнить следующие требования:

– обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки разовые, кожные антисептики);

– проводить обязательную термометрию сотрудников до начала рабочего дня и вести журнал учёта её проведения;

– разместить в торговом зале кожные антисептики для посетителей;

– проводить дезинфекционные мероприятия с периодичностью 1 раз каждые 2 часа;

– обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) дистанции до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе путём нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в торговых объектах;

– обеспечить предельное количество посетителей – один человек на 4 квадратных метра;

– обеспечить запрет приёма пищи сотрудникам на рабочем месте.

Для снятия ограничений руководителям предприятий торговли необходимо сделать следующее:

1. Скачать форму уведомления о начале работы;

2. Обеспечить выполнение требований, указанных в форме уведомления;

3. Заполнить уведомление и отправить его в министерство промышленности и торговли Приморского края на электронный адрес: minpromtorg@primorsky.ru;

4. Подтвердить достоверность предоставленных сведений в ходе мониторинга предприятия, который будет организован органами муниципальной власти в течение трёх дней после получения уведомления.

5. Приступить к работе после появления в реестре информации об успешном прохождении организацией мониторинга.

Реестр хозяйствующих субъектов, подавших уведомления на возобновление деятельности и прошедших мониторинг, будет размещён на сайте правительства Приморского края.

По словам главы минпромторга Приморья Сергея Калитина, возобновить работу на первом этапе снятия ограничений смогут более 2 тысяч предприятий.


Напомним, накануне губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил о том, что регион приступает к первому этапу снятия ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В тот же день минспорта края разрешило спортсменам и физкультурникам региона, кроме жителей Находки, индивидуальные занятия на улице.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта