Новости Владивосток

Более 15 тысяч приморских семей получили выплаты на детей до трёх лет за апрель и май

В Приморском крае начались выплаты по 5000 рублей в месяц семьям с детьми до трёх лет — за апрель и май уже перечислено более 144 млн рублей. Подать заявление и получить выплаты за три месяца родители могут вплоть до 1 октября 2020 года.

Отделение ПФР по Приморскому краю приступило к перечислению на банковские счета родителей ежемесячных денежных выплат в размере 5000 рублей семьям, воспитывающим детей до трёх лет. По состоянию на 25 мая по первым 15 474 заявлениям перечислено более 144 миллионов рублей за апрель и май. За июнь выплата поступит семьям в следующем месяце. Если заявление будет подано после 30 июня, родителям перечислят средства сразу за три месяца.

Руководитель пресс-службы отделения ПФР по Приморскому краю Лидия Смыченко напоминает, что право на ежемесячную выплату в размере 5000 рублей получили родители детей, появившихся на свет с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал. Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг или на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Родителям рекомендуют внимательно заполнять все графы заявки. Как показала практика, довольно часто в заявлениях неверно указывают реквизиты банка, счёт мамы или отца, допускают ошибки в графе Ф. И. О. ребёнка. Все анкетные данные проверяются специалистами Пенсионного фонда с помощью межведомственного взаимодействия, поэтому некорректно поданное заявление не пройдёт проверку. Подать новое заявление с правильными данными семья сможет только после того, как будет вынесен отказ по предыдущей заявке.

Если у родителей нет регистрации на портале госуслуг, её можно оформить дистанционно через онлайн-сервисы Сбербанка, Почта-банк и банка Тинькофф. Примечательно, что в некоторых регионах кредитные учреждения условием регистрации в госуслугах называют обязательную дополнительную услугу от банка – заведение дебетовой карты или открытие счёта. Это не законно. При подобном навязывании услуг граждане могут обратиться с жалобой на кредитную организацию.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта