Новости Владивосток

Проект моста через Вторую речку в районе улицы Гамарника скорректируют за 9,1 млн рублей

Администрация Владивостока заказывает корректировку проекта моста через Вторую речку. Оригинальный проект был разработан в 2013 году, инженерные изыскания выполнялись в 2018-м. С тех пор изменились требования законодательства, поэтому требуется новая документация. За проект, смету и положительное заключение Госэкспертизы город предлагает более 9,1 млн рублей.

Электронный аукцион с начальной максимальной ценой в 9 170 500 рублей пройдёт 5 июня. Выполнить работы и предоставить пакет документов в администрацию города подрядчик должен до 15 ноября.

Проект строительства моста разработало ООО «БК Групп» в 2013 году, но он так и не был исполнен. В 2018 году, когда идея моста снова стала актуальной на уровне городской и краевой власти, были проведены инженерные изыскания. Однако стройка снова не началась. Оказалось, что требуется провести дноуглубительные работы, а это не в городском ведении, а в краевом. Работы должен был провести «Приморский водоканал».

Сейчас город заказывает корректировку проекта с учётом расчистки русла реки и изменений в законодательстве. Подрядчику требуется исполнить схему генплана и благоустройства территории в соответствии с действующими нормами технических регламентов, санитарных норм и правил. Нужно учесть существующую схему функционального зонирования участка и его пешеходно-транспортные связи с прилегающей территорией и особенности рельефа.

Согласно требованиям техзадания, мост должен обеспечить транспортную связь участка района между улицами Бородинской, Русской и Гамарника. В ширину проезжая часть моста должна быть 9 метров, тротуары – по метру с каждой стороны, но это будет отдельно уточняться проектом.

Исполнитель должен доработать инженерные изыскания в объёме, необходимом для обоснования и принятия проектных решений. Разработать на основании изысканий сам проект, в котором должны быть отражены мероприятия по обеспечению повышения долговечности мостового перехода, схема планировочной организации земельного участка, архитектурные решения, конструктивные и объёмно-планировочные решения, и, собственно, смету строительства.

В состав раздела «Инженерные изыскания» нужно включить технический отчёт об обследовании укрепительных сооружений русла реки, содержащий обоснование определения необходимого вида работ по приведению их в нормативное техническое состояние.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта