Новости Владивосток

Министерство просвещения сдвинуло начало основной волны ЕГЭ на 3 июля

Министерство просвещения решило сдвинуть сроки начала основной волны ЕГЭ на 3 июля. 29 и 30 июня пройдут пробные экзамены без участия школьников для отработки технических и организационных моментов, сообщается на сайте ведомства.

«Вы знаете, что утверждены рекомендации Роспотребнадзора по проходу участников ЕГЭ в пункты проведения экзамена, обработке дополнительных помещений. Также с учётом того, что многие учителя выходят из отпуска (они в июне в отпуске), необходимо время для того, чтобы ещё раз пройти весь порядок, провести некую подготовительную работу, а также проверить информационную систему, видеонаблюдение, печать и сканирование. Принятое коллегиальное решение провести 29 июня и 30 июня пробные экзамены позволит настроить всю систему, чтобы экзамен прошёл без сбоев, чтобы школьники, когда придут на экзамен, уже могли себя безопасно чувствовать в аудиториях, в помещении», – отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Исходя из рекомендаций, озвученных Роспотребнадзором и Рособрнадзором, принято решение следом за пробными экзаменами начать этап непосредственной очной сдачи ЕГЭ с 3 июля – он продлится до 23 июля. 

Резервные дни запланированы на 24 июля – по всем предметам, кроме русского языка и литературы, – и на 25 июля – по всем учебным предметам. Вторая волна сдачи Единого государственного экзамена начнётся 3 августа. «Календарный план второй волны вместе с итоговым календарным планом экзаменов будет опубликован на сайтах Министерства просвещения, Рособрнадзора и доведён до каждой образовательной организации», – говорится в сообщении.


Расписание ЕГЭ:

3 июля – литература, география, информатика;

6 и 7 июля – русский язык;

10 июля – профильная математика;

13 июля – история и физика;

16 июля – обществознание и химия;

20 июля – биология, иностранные языки (письменная часть);

22 и 23 июля – иностранные языки (устная часть).


«Начало ЕГЭ с пробных экзаменов никак не отразится на сроках приёмной кампании», – говорит Кравцов. Экзамены могут завершиться 25 июля – «фактически в те же сроки, как планировалось первоначально», пишет «Новая газета».  

Напомним, сроки сдачи ЕГЭ уже неоднократно смещались. Изначально проведение экзаменов планировалось начать 25 мая. Из-за ситуации с коронавирусом сроки сдвинулись на 8 июня. Позднее Министерство просвещения России сообщило о переносе ЕГЭ с 8 июня на более поздний срок, а 21 мая Рособрнадзор опубликовал проект расписания проведения экзаменов с 29 июня по 20 июля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта