Новости Владивосток

Минспорта Приморья разрешило спортсменам и любителям тренироваться на улице с сегодняшнего дня

Министерство спорта Приморского края опубликовало приказ о поэтапном снятии ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавируса. Согласно ему, с сегодняшнего дня спортсменам и физкультурникам региона, кроме жителей Находки, разрешены индивидуальные занятия на улице.

В соответствии с документом, опубликованным 26 мая, спортсменам Приморья, за исключением Находкинского городского округа, разрешили индивидуальные занятия физической культурой и спортом, в том числе спортивной подготовкой, на открытом воздухе, открытых уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, но при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдения расстояния между занимающимися не менее пяти метров с обязательным использованием средств индивидуальной защиты.

Напомним, 26 марта приказом министерства все тренировки спортсменов были запрещены. Приказ действовал до особого распоряжения. Однако физкультурники активно нарушали запрет, занимаясь на беговых дорожках около озера Чан. Там организовывались рейды административных комиссий совместно с полицией, а в конце концов один из проходов заварили стальным щитом, который обещали снять после снятия запрета.

Ранее сегодня губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил о том, что регион приступает к первому этапу снятия ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Помимо снятия запрета на занятие спортом на улице, в крае заработают салоны красоты и ремонтные мастерские и разрешат торговлю непродовольственными товарами (но при определённых условиях).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта