Новости Владивосток

Автомобильный завод Mazda Sollers во Владивостоке вводит с июля четырёхдневную рабочую неделю и сокращает зарплаты

Распространение инфекции COVID-19 по миру негативно сказалось на автомобильной отрасли. Из-за сокращения производства с июля до конца августа на заводе Mazda Sollers во Владивостоке вводят четырёхдневную рабочую неделю, из-за чего, соответственно, сократят заработную плату работникам.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», предприятие во Владивостоке испытывает сложности из-за финансовых потерь, как и другие подобные заводы автомобильной отрасли по всему миру. В связи с этим руководство приняло решение сократить рабочую неделю с июля до конца августа.

«Автомобильная отрасль оказалась в числе наиболее пострадавших. В апреле 2020 года в России было продано на 72,6% меньше новых легковых автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Крупнейшие автопроизводители сокращают объёмы производства и переходят на сокращённые графики работы. 

На предприятии «Мазда Соллерс» негативные последствия пандемии сказались в той же мере, как и на других автомобильных компаниях в России и за её пределами. Сложность ситуации диктует необходимость предпринять болезненные, но необходимые меры, в первую очередь направленные на сохранение кадрового потенциала компании и избежание массовых сокращений. В период ‪с 1 июля по 31 августа 2020 года на «Мазда Соллерс» объявлена сокращённая четырёхдневная рабочая неделя», – официально сообщили на предприятии.

В связи с данными мерами изменится и оплата труда. Она сократится пропорционально рабочему времени. Также в настоящее время нет точного прогноза о том, будут ли сняты ограничительные меры с сентября.

«Руководство компании «Мазда Соллерс» в кооперации с руководством дистрибьюторской сети будет непрерывно мониторить ситуацию на рынке и оценивать изменения, влияющие на динамику производства», – добавили представители предприятия.

Напомним, всего в Приморском крае с начала эпидемии зафиксировано 1695 случаев заболевания COVID-19. На лечении, по последним данным, находится более 1000 человек, выздоровели 615, а 15 умерли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта