Новости Владивосток

Повторный ремонт Снеговой выполнит подрядчик, бросивший в прошлом году работы на Маковского

Подрядчики, в прошлом году «завалившие» почти все контракты по ремонту дорог во Владивостоке, в этом году делят новые. Так, улицу Снеговую отремонтирует ООО «Федерал Строй», которое в прошлом году бросило работы на улице Маковского, из-за чего на объект пришлось выходить новому подрядчику.

ООО «Федерал Строй», как и в случае с Некрасовским путепроводом, боролось с ООО «Автобан ДВ». Общее снижение цены по контракту на ремонт улицы Снеговой составило 0,5%, или 666 584,68 рубля. Ремонт проведут за 132 650 351,32 рубля.

Подрядчик 2019 года не справился практически ни с чем – половина ведомости работ повторяет прошлогодний контракт, хотя, конечно, в меньших объёмах. Жители Владивостока ещё раз смогут посмотреть, как устанавливаются 5700 бортовых камней, укладывается щебёночно-мастичный асфальт на 62 тысячах квадратных метров. Кроме этого, заново придётся очистить и восстановить около 790 погонных метров системы ливневой канализации, установить 127 люков и решёток на инженерных сетях.

По завершении работ на дороге должна быть нанесена разметка — в основном холодным пластиком, но местами и краской. Также по всей улице установят более 170 дорожных знаков и поставят два комплекса светофоров над пешеходными переходами. Работы необходимо выполнить до 31 октября.

Напомним, в прошлом году Снеговую чинили на средства, выделенные из федерального бюджета. Работы входили в состав большого контракта на несколько улиц, из которого на капитальный ремонт Снеговой отводился 226 654 091 рубль. Выиграло тот аукцион ООО «СКАБ» – компания с пропиской в подмосковных Химках. Отметим, что проводился он довольно поздно — в июне, а работы начались вообще в августе. В итоге подрядчик так и не закончил ремонт, бросил объект и был включён в реестр недобросовестных поставщиков, а контракт пришлось разыгрывать заново.

Такая же история в прошлом году произошла и с ООО «Федерал Строй», только со счастливым финалом – ремонт улицы Маковского от Перевала до Зари компания не выполнила, обойдясь только тротуаром с одной стороны, но недобросовестным поставщиком признана не была. Поэтому вышла на торги уже в 2020 году. Ремонт трёх километров улицы Маковского тоже пришлось торговать заново, но зато сейчас работы там идут полным ходом.

Но это было не единственное «достижение» подрядчика. Так, на Нерчинской жители настолько устали от полностью разрушенной улицы без единой рабочей души в течение нескольких месяцев, что просили мэра поменять подрядчика. Этого не случилось, а Нерчинская уже требует нового капитального ремонта.

На Некрасовской вдоль гостинок тоже долго не было рабочих, зато асфальт был снят полностью, а вывороченные бордюры лежали на тротуарах и на проезжей части.  Также к концу ноября у ООО «Федерал Строй» не были доделаны дороги на Воропаева, Приходько, Шепеткова и Спиридонова.

Единственный контракт, который был выполнен практически в срок и довольно качественно, это ремонт улицы Шефнера.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта