Новости Владивосток

Шаг к дезурбанизации: сельская ипотека под 2,7% и кредит на благоустройство под 3% в Россельхозбанке

Многие жители Приморья уже подали заявку в Россельхозбанке на оформление ипотеки под ставку 2,7%* годовых для улучшения жилищных условий или приобретения жилья на селе. Не меньшим спросом пользуется и потребительский кредит под ставку 3% годовых.

Этот инструмент является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошёл в число уполномоченных банков по выдаче потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых.

Льготный кредит даёт возможность жителям Дальневосточного федерального округа с постоянной регистрацией на сельских территориях в возрасте от 23 до 65 лет получить денежные средства в сумме от 30 тысяч до 300 тысяч рублей на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования.

Потребительский кредит на благоустройство для жителей села – целевой. Его можно использовать, чтобы приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключённым с организациями – исполнителями работ. Заёмные средства также можно направить на ремонт жилых домов и помещений, расположенных на сельских территориях.

Клиент может гасить кредит дифференцированными или аннуитетными платежами. Также заёмщик вправе сделать это досрочно полностью или частично без комиссии.

В начале марта Россельхозбанк также первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства на выдачу льготной ипотеки и приступил к её реализации. Приморцы с регистрацией в населённых пунктах из программы комплексного развития сельских территорий смогут приобрести жильё или провести работы по его благоустройству на оптимальных финансовых условиях.

«В течение последних десятилетий город оттягивал молодых и активных людей, квалифицированных специалистов. В результате сложившейся ситуации уровень жизни в деревнях заметно снизился. Вместе с тем сельское хозяйство сегодня – особенно в Приморье – одна из локомотивных отраслей экономики. Анализируя заявки, полученные банком, мы видим высокий спрос среди горожан на приобретение жилья в сельской местности. Это соответствует наметившейся тенденции к дезурбанизации, т. е. процессу снижения концентрации жителей в городах и их переселения в сельскую местность. Наши программы сельской ипотеки и потребительского кредитования на благоустройство для жителей села помогут комплексно и системно улучшить условия жизни вне города и сделать их привлекательными, в том числе для молодых специалистов», – рассказала заместитель директора Приморского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Гимаева.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» рассчитана на 2020-2025 гг. и направлена на повышение уровня и качества жизни сельского населения. Ставка по программе сельской ипотеки установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3% годовых, в Россельхозбанке при условии личного страхования – не превышает 2,7%. Ставка по потребительскому кредиту на благоустройство для жителей села при условии страхования жизни и здоровья составляет 3%, при отказе от личного страхования – 5%. Разницу между рыночной банковской и льготной ставками субсидирует государство.

Подать заявку на получение сельской ипотеки можно в Приморском региональном филиале по адресу во Владивостоке: Океанский пр-т, 26/1 или в любом из 12 офисов, работающих на территории региона. Справки по телефону горячей линии: 8 (800) 100-0-100 или +7 (423) 260-53-84.

В сложной эпидемиологической ситуации Россельхозбанк обеспечивает банковское обслуживание во всех регионах присутствия. Банком приняты профилактические меры, а в отделениях неукоснительно соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования и ограничения. Здоровье клиентов и сотрудников остаётся приоритетом для РСХБ.

АО «Россельхозбанк», генеральная лицензия Банка России № 3349, бессрочная, от 12.08.2015 года. Не является офертой.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России и его ключевой кредитор. Банк создан в 2000 году и входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.

* Кредиты предоставляются на объекты недвижимости, расположенные на сельских территориях, в том числе на приобретение жилого помещения или жилого дома с земельным участком по договору купли-продажи, договору участия в долевом строительстве или договору уступки прав требования по указанному договору; на строительство жилого дома на земельном участке, находящемся в собственности у заёмщика, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома по договору с подрядной организацией; на приобретение земельного участка и строительство на нём жилого дома по договору подряда с подрядной организацией. Ипотечный кредит в рамках настоящей программы может быть предоставлен заёмщику только один раз.

Сумма кредита – от 100 тысяч до 5 млн рублей в зависимости от расположения объекта недвижимости. Возраст заёмщика – 21-75 лет на момент возврата кредита. Срок кредита – до 25 лет включительно. Срок действия решения АО «Россельхозбанк» составляет 60 календарных дней. Процентная ставка – от 2,7% годовых при условии оформления договора личного страхования. В случае отказа от личного страхования ставка составит 3% годовых.

Сельские территории – сельские поселения, населённые пункты, рабочие посёлки, входящие в состав городских округов. За исключением городских округов, на территории которых находятся административные центры субъектов РФ. Перечень сельских территорий определяется высшим органом исполнительной власти субъекта РФ.

На правах рекламы


Полная версия сайта