Новости Владивосток

В июне во Владивосток на неделю придёт барк «Седов»

Учебный барк «Седов», участник кругосветной экспедиции парусников Russian Sails 2020, придёт во Владивосток на несколько дней в июне.

В последний раз легендарный «Седов» был в городе в 2013 году. Сейчас он вместе с «Крузенштерном» и «Палладой» завершает кругосветное путешествие, посвящённое 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями.

«Седов» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое учебное парусное судно в мире. Его длина – 117,5 метра. А общая площадь парусов – более 4 тысяч квадратных метров. Участвуя в кругосветке, парусник провёл в море 165 дней, прошёл уже более 22 тысяч морских миль, посетил 6 портов, а сейчас находится в районе Сингапура. «Паллада» прошла уже чуть дальше и идёт в Восточно-Китайском море.

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота при Калининградском государственном техническом университете, которой принадлежит «Седов», заказывает услуги агентирования для парусника в порту Владивосток на период с 3 по 10 июня. Заход в город есть и в графике рейсов «Седова».

После нас он отправится в Петропавловск-Камчатский, где проведёт трое суток. В родной Калининград парусник вернётся только в декабре.

Напомним, кругосветная экспедиция «Паруса мира» посвящена 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» первым вышел в кругосветку 1 ноября 2019 года из Владивостока. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде.

Три парусника Росрыболовства совершили совместное маневрирование и приняли участие в 200-мильной регате. Всего за время плавания парусные суда посетили более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании. Суммарно парусники преодолеют около 100 000 морских миль, следить за движением судов можно онлайн.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта