Новости Владивосток

В родительских чатах школьников Владивостока пересылают фейк о переходе на дистанционное обучение на постоянной основе с сентября 2020 года

Во Владивостоке через мессенджеры родителям школьников пересылают сообщения о призыве остановить угрозу «введения с сентября 2020 года постоянного дистанционного обучения». Фейк запустили неизвестные, Министерство просвещения РФ официально опровергает этот слух, а Владимир Путин считает подобное провокацией.

На днях в столице Приморья родители учеников школ начали сообщать, что в чаты стали приходить тревожные сообщения. В них говорится, что с сентября нового учебного года может быть отменена традиционная форма обучения – её могут якобы заменить на постоянную дистанционку. Чтобы этого избежать, родителям предлагается звонить на горячие линии Рособрнадзора и Министерства просвещения.

Орфография и пунктуация сообщения сохранены:

«10 апреля 2020 года запущена горячая линия Рособрнадзором: 88003330831. Также открыта горячая линия Министерства Просвещения: 88002009185. Нужно позвонить по телефону, сообщив что против любой формы дистанционного обучения! Записывают по желанию: имя, фамилию, город, школу, класс и что против. Если будет мало звонков, то с сентября будет дистанционное обучение на постоянной основе – принимается закон о дистанционном обучении. Так как на сегодня сообщают из минусов дистанционного обучения: отсутствие ПК, планшетов и т. п, мы должны защитить наше образование, наших учителей! Нам и нашим детям такое образование не нужно!!! Мы убеждены, что надо позвонить каждому жителю РФ. Присоединяйтесь!».

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу Министерства просвещения РФ. В ведомстве сообщили, что данное сообщение не соответствует действительности и вводит граждан в заблуждение.

Также в министерстве сослались на сделанное в прошлом месяце заявление главы Минпросвещения Сергея Кравцова. Тогда он говорил, что дистанционное обучение не заменит традиционный формат и общение в стенах школы учеников и их педагогов. После завершения периода ограничений, связанного с эпидемиологической ситуацией, все школы РФ вернутся к обычному режиму работы.  

«Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты, а учителя – вновь преподавать в школьных классах. Когда школы откроют свои двери, мы, конечно, не заменим традиционную школу дистанционным обучением. Но полученный бесценный опыт будем использовать для повышения качества образования и сможем дополнить и расширить возможности образовательной среды», – говорится в заявлении министра, опубликованном на сайте ведомства.

Кроме того, 21 мая президент Владимир Путин также прокомментировал слухи. Информацию о замене традиционного обучения на дистанционку он назвал провокацией.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта