Новости Владивосток

Во Владивостоке построят спецприёмник на 50 мест для административно-арестованных

Во Владивостоке собираются построить специальный приёмник для содержания арестованных в административном порядке граждан. Пенитенциарное учреждение МВД рассчитано на 50 мест и будет находиться в районе Зари по адресу: проспект 100-летия Владивостока, 148.

На сайте государственных закупок 28 апреля опубликовали электронный аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства спецприёмника для содержания лиц, арестованных в административном порядке. В качестве заказчика выступает управление МВД России по Приморскому краю, которое ищет исполнителя для проработки проекта и сметы будущего учреждения. Начальная цена составляет 7 524 000 рублей.  

Согласно техническому заданию специальный приёмник должен представлять собой четырёхэтажное здание. На первом этаже надо разместить кабинеты руководства, рабочие помещения персонала, комнаты подогрева и приёма пищи, психологической разгрузки, санпропускник с дезкамерой и душем, а также помещения хранения вещей персонала и имущества задержанных лиц. В числе требований к проекту – душевые кабины для личного состава. На втором этаже исполнителю необходимо учесть наличие двух медицинских изоляторов – один на двоих человек, второй на одного. Здесь же должны будут работать процедурная, стерилизационная и смотровая комнаты, кабинет врача и пять камер для административно-арестованных. Одна предназначена для одного человека, две на двоих, и ещё две на пятерых граждан каждая. Отдельно потребуется оборудовать две комнаты для свиданий. Третий этаж должен иметь девять камер. Шесть из них должны быть рассчитаны на пятерых каждая, две принимать по двое арестованных, и последнее помещение – одного гражданина. На этаже также должны быть две комнаты для свиданий. Четвёртый этаж должен стать прогулочной площадкой. Площадь одного двора – 10 м², а трёх других – по 22,3 м² каждый. В цокольном этаже должны разместиться подсобные помещения.

Проект также должен содержать в себе оборудование рядом отдельного КПП с помещениями для постового, досмотра и наличием системы контроля доступа на территорию (СКУД). Кроме того, техзадание предусматривает отдельный гараж на две машины. На участке должны стоять уличные столбы с фонарями, а по периметру охраняемой территории – расставлены камеры видеонаблюдения с функцией ночного видения. Также проектировщик должен предусмотреть возможность наличия запасного выезда со стороны Давыдова, 33а.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, спецприёмник планируется построить по адресу: проспект 100-летия Владивостока, 148. Важность появления такого учреждения связана с ростом числа лиц, которых задерживают в административном порядке.

«В настоящее время, в связи с изменениями в законодательстве об административных правонарушениях (в части усиления ответственности граждан за нарушения правил дорожного движения и нарушения общественного порядка), за совершение которых предусмотрен административный арест, более чем на 40% возросло число лиц, арестованных в административном порядке. 

Наличие спецприёмника, являющегося важным звеном в системе профилактики преступлений и правонарушений, обеспечения общественного порядка в городе, будет способствовать улучшению оперативной обстановки в краевом центре. В целях исполнения административного законодательства части реализации судебных решений об административном аресте необходимо строительство специального приёмника во Владивостоке на 50 мест», – сообщила начальник отдела информации и общественных связей краевого УМВД Ирина Сырова.

По данным ведомства, строительство объекта планируется провести с 2021 по 2022 год.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта