Новости Владивосток

«Пародия на торжество»: приморские выпускники о празднике, которого они лишились

В этом году у школьников не будет белых бантов, вальса и вечерних платьев. Родители студентов не приедут к ним на торжественное вручение дипломов. Возможно, праздники пройдут в режиме онлайн, но выпускники этому совсем не рады. Ещё больше их расстроило то, что время и силы на организацию праздника потрачены зря.

Для многих школьников такое решение не было сюрпризом, но переживают все. Этот особенный день должен был стать грандиозным завершением 11 лет их школьной жизни.

Валерии, ученице школы № 5 в Лесозаводске, в июле исполнится 18 лет. Выпускница призналась, что хотела бы, чтобы день её рождения совпал с выпускным вечером. Девушка не представляет, как можно провести онлайн-праздник, ведь она уже купила платье, записалась на причёску и макияж. Вместе с одноклассниками они несколько месяцев готовились к последнему звонку.

«Я очень расстроилась, когда узнала об отмене последнего звонка и выпускного, потому что ждала этого 11 лет школы. Да и уже всё было организовано, подготовили флешмоб и вальс. Готовились долго, начинали где-то с октября примерно, закончили недавно», – говорит Валерия.

Выпускница этой же школы Мария ещё не успела подготовить платье. Она больше переживает из-за того, что лишилась возможности в праздник быть с одноклассниками и показать всё, что они репетировали.

«Наши классы весь год готовились к последнему звонку, учили танцы, песни, чтобы произвести фурор, но из-за сложившейся ситуации мы даже не сможем показать то, что готовили. Я бы хотела, чтобы всё было не онлайн. Лучше, чтобы его провели нормально, потому что это последний шанс повеселиться с одноклассниками», – считает Мария.

Антонина считает, что праздник ещё может состояться. Детей поддерживают родители и тоже надеются, что выпускной вечер будет. Они не отказываются от организации праздника и ничего не отменяют.

«Я просто ещё до конца этого не осознаю, или же во мне живёт лучик надежды, что всё изменится, и хотя бы выпускной нам вернут. Праздник в режиме онлайн будто пародия на торжество, которое бывает раз в жизни», – объясняет Антонина.

Софья, ученица Гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ, не собиралась идти на выпускной. Она грустит только из-за того, что последний звонок решили проводить в режиме онлайн. С зимы они вместе с одноклассниками репетировали вальс, в планах была запись видеоролика.

«Того настроения, которое должно было быть от этого мероприятия, не будет. Мне кажется, перенести было бы лучшим решением, нежели проведение в формате онлайн. Смысла от такого мероприятия мало», – считает Софья.

Студенты в подготовке торжественного вручения дипломов обычно сами не участвуют. Но к кому-то в такой важный день издалека должны были прилететь родители. Девушки уже знали, в каких нарядах сделают фото с дипломом на фоне университета.

Евгения, студентка 4-го курса ДВФУ, очень расстроена из-за решения отменить выпускной вечер, но нашла и плюс: «Хотелось собрать на вручении всех своих близких, потому что на школьный выпускной никто не смог прийти. Да и с одногруппниками хотелось увидеться, с кем-то даже попрощаться, так как многие переезжают в другие города. Будет повод приехать друг к другу в гости. Ждала большой шумный праздник с мантиями и торжественной речью. Высланный почтой диплом – это совсем не те ощущения».

Её одногруппник Даниил немного расстроился, что не примерит шляпку и мантию выпускника: «Не очень, но расстроился. Хотел классные фото с одногруппниками в костюмах. Ещё раз почувствовать этот выпускной вайб. Зачем ещё этот выпускной нужен».

Другой выпускник ДВФУ Евгений признался, что даже и не задумывался о празднике. Больше студента волнует, как пройдёт защита диплома в режиме онлайн, ведь многое пока неизвестно.

«Не говорили по защите пока ничего, кроме платформы. В закрытые корпуса невозможно попасть и выполнять дипломную работу. Научные руководители оперативно, на пару со студентами придумывают, что можно из дома выполнить такого, что можно было бы защитить», – рассказал Евгений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта