Новости Владивосток

За участие в общественных обсуждениях по пристройке к ЖК «Некрасов» неизвестные предлагают деньги

За паспортные данные с пропиской в нужном районе неизвестные обещают по 2000 рублей. Деньги предлагают за участие в общественных обсуждениях по пристройке к ЖК «Некрасов» с магазином, который уже много лет пытается узаконить сын бывшего вице-мэра.

Сообщение о вознаграждении за участие в общественных слушаниях по «торговому центру в районе первой речьки» [орфография сохранена. — Прим. VL.ru] распространяют в мессенджерах. Проживающим в том районе и имеющим постоянную регистрацию предлагают «вознаграждение за потраченное время».

Как сообщил VL.ru местный житель, представители владельца магазина также обзванивают жителей района.

«Мне сейчас звонили от владельца этого магазина, предлагают такую схему: от них приходит к тебе человек, перед тобой от твоего имени заполняет форму, потому что там требуются паспортные данные с пропиской в районе стройки. За одну форму 2000 рублей. То есть за каждого совершеннолетнего, прописанного в квартире, можно получить по 2000», – рассказал Виталий.

Поучаствовать предлагают в обсуждениях по пристройке к ЖК «Некрасов». Там владелец, сын бывшего вице-мэра, уже много лет пытается узаконить магазин, а жители окружающих домов выступают против.

Выразить своё мнение об отклонениях от предельных параметров на участке 25:28:040008:7832 можно через интернет-приёмную мэрии или простым письмом, направленным в адрес горадминистрации на Океанский проспект, 20 с 18 по 22 мая. Проект, выносимый на обсуждения, размещён на сайте мэрии.

Здание магазина на ул. 2-я Круговая, 12 встроено в конструкцию ЖК «Некрасов», дольщики которого долгие годы ждали сдачи дома в эксплуатацию. У дома нет детской площадки и нормальной придомовой территории. Зато есть магазин, на крыше которого периодически работает парковка. Его уже больше 10 лет не могут ввести в эксплуатацию из-за нарушения строительных норм. Публичные слушания в конце прошлого года должны были исправить эту ситуацию.

За несколько дней до проведения публичных слушаний местные жители сообщили редакции VL.ru, что участие «поощряется». Как оказалось, неизвестные лица были готовы заплатить за участие и голос в пользу проекта. Однако люди, которым пообещали деньги, всё равно проголосовали против и сумели добиться перевеса голосов в пользу отказа застройщику.

Владельцем земли, на которой стоит пристройка-магазин, в декабре был назван Константин Аланович Будаев – это сын Алана Будаева, вице-мэра во времена администрации Владимира Николаева. Будаева-старшего в 2009 году осудили условно за хищение 151 млн рублей из бюджета города, а затем приговор был отменён.

Застройщики во Владивостоке во время общественных обсуждений иногда «приглашают» людей к участию — получается курьёзно. Так, в прошлом году 550 человек от чистого сердца совершенно идентичными письмами проголосовали за строительство ЖК «Чайка» в районе институтов ДВО РАН.


Сообщение о вознаграждении за участие в общественных слушаниях распространяют в мессенджерах — newsvl.ru
Сообщение о вознаграждении за участие в общественных слушаниях распространяют в мессенджерах — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта