Новости Владивосток

Приморские туроператоры разрабатывают молодёжные экскурсии и свадебные туры – их планируют представить уже в июле

Приморские туроператоры работают над созданием комплексных турпродуктов, в том числе направленных на привлечение молодёжи. При условии снятия режима повышенной готовности туристические компании представят обновлённую программу в июле и августе.

Туроператоры изучают экскурсии авторства студентов ведущих вузов Приморья. Свои разработки ребята представили на конкурсе «Семь чудес Владивостока», итоги которого подвели 19 мая. Подход молодёжи основан на классических методах построения экскурсий, но отличается угол зрения на традиционные места показа. После окончания режима повышенной готовности туротрасли смогут взять в работу и опробовать осовремененные экскурсии на фокус-группах. 

«В условиях новой ситуации мы определили несколько задач, в том числе по развитию молодёжного туризма. С учётом временного закрытия границ и открытия авиамаршрутов по новым внутрироссийским направлениям мы ожидаем повышенного интереса к региону у молодых людей. Туроператоры уже работают над созданием экскурсий исходя из потребностей данной целевой аудитории. Особое внимание они уделяют необычному подходу к презентации традиционных мест показа», – сказала директор Туристско-информационного центра (ТИЦ) Приморского края Дарья Гусева.

Также идёт работа над комплексными предложениями для молодожёнов, которые включают в себя размещение, экскурсии, питание, услуги фотографа и транспорт от единого поставщика.

Ранее руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур сообщил, что в Приморье будут развиваться комплексные предложения под брендом «Владивосток – романтичный город», который стал популярным благодаря туристам из Республики Корея, приезжавшим в край в пред- и постсвадебные путешествия для красивых фотосессий на фоне морских пейзажей и европейской архитектуры.   

В 2019 году поток туристов в регион превысил 5 млн человек, в том числе 762,8 тыс. иностранцев. За I квартал 2020 года регион посетили с туристскими целями 42,9 тыс. человек, что на 60,9% ниже показателя I квартала 2019 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта