Новости Владивосток

Приморская полиция отчиталась о снижении числа преступлений и предупреждает о дистанционной активности мошенников

Региональное управление МВД подвело итоги работы за четыре месяца с начала года, в том числе — за время режима повышенной готовности и самоизоляции. Правоохранители фиксируют снижение количества краж, грабежей, уличной и подростковой преступности. Однако возросла активность телефонных и интернет-мошенников.

Во Владивостоке в режиме видео-конференц-связи прошло оперативное совещание по итогам работы органов и подразделений УМВД России по Приморскому краю за четыре месяца. В нём приняли участие начальники территориальных органов внутренних дел, руководители служб и подразделений полиции Приморья.

«В рамках реализации ограничительных мер по противодействию коронавирусной инфекции увеличена плотность нарядов, несущих службу в общественных местах, определены их первоочередные задачи в новых условиях. Вместе с тем все изменения в режиме несения службы организованы таким образом, чтобы не допустить снижения уровня защиты граждан от преступных посягательств», - сообщает УМВД России по Приморскому краю.

В ведомстве заявили, что предположения представителей ряда общественных организаций о росте семейно-бытовых преступлений в период действия ограничительных мер не нашли объективного подтверждения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-9%), корыстно-насильственных и корыстных преступлений.

На 3% уменьшилось число грабежей, в том числе сотовых телефонов - на 7,8%. Снизилось число краж, в том числе квартирных - на 15,2%, транспортных средств - на 12,3%.

Некоторые эксперты высказывали опасения, что введение ограничительных мер спровоцирует всплеск уличной преступности. Эти прогнозы также не оправдались. Тенденция к снижению уровня уличной преступности в регионе сохраняется. Количество преступлений, совершённых в общественных местах, сократилось на 3%, на улицах - на 14,9%.

Количество рецидивных преступлений уменьшилось на 1,6%. Сократилось число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, - на 5,5%. На 13,7% снизился уровень подростковой преступности.

Вместе с тем вызывает озабоченность криминальная активность в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, факты дистанционного мошенничества, в том числе, хищения обманным путём денежных средств со счетов граждан.

Напомним, ранее об аварийности на дорогах Приморья в «нерабочем» апреле отчиталась региональная Госавтоинспекция. Во время режима самоизоляции на дорогах края стало на 20% меньше аварий. При этом на 125% выросло количество ДТП из-за превышения скорости.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта