Новости Владивосток

На борьбу с коронавирусом, содержание туалетов и благоустройство: расходы бюджета Владивостока планируют увеличить на 1 млрд рублей

Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы поддержал увеличение расходов на создание резервного фонда для предотвращения распространения коронавируса, благоустройства города, транспортного обслуживания и налоговых льгот для пострадавших отраслей экономики. Об этом пресс-служба гордумы сообщила в понедельник, 18 мая.

Как рассказала начальник управления финансов администрации Владивостока Наталья Лукьяненко, расходы бюджета предлагается увеличить на 1,003 млрд рублей, в том числе за счёт увеличения целевых межбюджетных трансфертов на 812,26 млн рублей, дотации на сбалансированность бюджетов в размере 90,9 млн рублей и увеличения дефицита бюджета на 100 млн рублей.

Межбюджетные трансферты распределены в том числе на создание новых мест в школах и садах, физкультурно-спортивную работу, благоустройство территорий, прилегающих к туристическим местам, и ремонт дорог.

За счёт дотации на сбалансированность и увеличения дефицита бюджета предусмотрено 100 млн рублей на создание резервного фонда для предотвращения и сдерживания коронавирусной инфекции и устранения её последствий; 28,26 млн рублей – на оборудование для светового оформления центральных улиц города в едином стиле к празднованию 75-й годовщины Победы; 1,2 млн рублей – на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа; 1,8 млн рублей – на капитальный ремонт подпорной стены на Володарского, 8а; 10,17 млн рублей – на содержание туалетов в парках и скверах; 9,4 млн рублей – на благоустройство сквера им. Лазо на Санаторной и ремонт ограждения Ботанического сада; 15 млн рублей – на возмещение части затрат на перевозку пассажиров в общественном транспорте; 25 млн рублей – на ремонт стадионов, столовых и заборов школ.

В связи с изменениями доходы бюджета Владивостока составят 21,9 млрд рублей, расходы – 22,2 млрд рублей, дефицит – 286,4 млн рублей. Комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе принять проект изменений.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели и поддержали проекты муниципальных правовых актов, устанавливающие дополнительные налоговые льготы для предпринимателей.

Комитет рекомендовал снизить ставки по единому налогу на вменённый доход до 10% и по земельному налогу до 30% для организаций и индивидуальных предпринимателей из пострадавших отраслей, при условии, что их выручка по итогам предыдущего налогового периода составляет не менее 70% от общей суммы.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта