Новости Владивосток

Сын бывшего вице-мэра Владивостока снова пытается утвердить проект расширения пристройки к ЖК «Некрасов»

Константин Будаев, сын бывшего вице-мэра Владивостока Алана Будаева, снова пытается утвердить проект отклонения от предельных параметров разрешённого строительства – уменьшение градостроительных параметров пристройки к ЖК «Некрасов» на 2-й Круговой, 12. В первый раз жители района проголосовали на публичных слушаниях против проекта, несмотря на то, что участие в мероприятии «поощрялось». 

Однако администрация Владивостока объявила повторные обсуждения – на этот раз посредством письменных обращений. Выразить своё мнение об отклонениях от предельных параметров на участке 25:28:040008:7832 можно через интернет-приёмную мэрии или простым письмом, направленным в адрес горадминистрации на Океанский проспект, 20. Проект, выносимый на обсуждения, размещён на сайте мэрии. 

Отметим, что, несмотря на «эпистолярную» форму общественных обсуждений, обращения в интернет-приёмную от благодарных жителей принимаются только в рабочие дни с 9 до 16 часов. Письма принимаются без ограничения по времени, но даты в обоих случаях ограничены – направить своё обращение можно с 18 по 22 мая.  

Застройщик требований своих не изменил – он просит предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части уменьшения минимальных отступов от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений, с 3 метров до нуля, увеличения максимального процента застройки в границах земельного участка, включая здания, строения, сооружения, в том числе обеспечивающие функционирование объекта, с 75% до 98% и уменьшения минимального процента озеленения с 15% до 0% на участке площадью 1908 квадратных метров на 2-й Круговой, 12а

Здание магазина на ул. 2-я Круговая, 12а встроено в конструкцию ЖК «Некрасов», дольщики которого долгие годы ждали сдачи дома в эксплуатацию. У дома нет детской площадки и нормальной придомовой территории. Зато есть магазин, на крыше которого периодически работает парковка. Его уже больше 10 лет не могут ввести в эксплуатацию из-за нарушения строительных норм. Публичные слушания в конце прошлого года должны были исправить эту ситуацию. 

За несколько дней до проведения публичных слушаний редакции VL.ru сообщили, что участие «поощряется». Как оказалось, неизвестные лица платили за участие и голос в пользу проекта. Однако люди, которым пообещали деньги, всё равно проголосовали против и сумели добиться перевеса голосов в пользу отказа застройщику. 

Владельцем земли, на которой стоит пристройка-магазин, в декабре был назван Константин Аланович Будаев – это сын Алана Будаева, вице-мэра Владимира Николаева. Будаева-старшего в 2009 году осудили условно за хищение 151 млн рублей из бюджета города, а затем приговор был отменён.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта