Новости Владивосток

Движение через пункт пропуска Пограничный 17 мая возобновится в прежнем режиме — у российского водителя коронавирус не подтвердился

У водителя, у которого 12 мая заподозрили наличие коронавирусной инфекции после пересечения им российско-китайской границы в Суйфэньхэ, диагноз не подтвердился. В ближайшее время трансграничные грузовые перевозки через пункт пропуска Пограничный возобновятся в прежнем режиме и объёме, сообщает правительство Приморского края.

По словам заместителя председателя правительства Константина Шестакова, у водителя грузового автомобиля, у которого 12 мая в КНР заподозрили наличие коронавируса, в Приморье были взяты повторные анализы, результаты которых стали известны в субботу, 16 мая. Анализы обрабатывали две разные лаборатории, оба результата оказались отрицательными.

«Сегодня мы сообщили китайской стороне, что диагноз у водителя не подтвердился. В свою очередь китайская сторона сообщила, что с понедельника, 17 мая, она готова осуществлять приём грузового автотранспорта через погранпереход Пограничный – Суйфэньхэ в прежнем режиме, то есть с ночёвкой водителей на территории КНР. Более того, для этих целей определена ещё одна гостиница, таким образом, теперь их будет две», – рассказал он.

Директор Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Игорь Хрущев уточнил, что в Суйфэньхэ в настоящее время сохраняется режим карантина, поэтому китайская сторона действовала в соответствии с достаточно жёстким протоколом, согласно которому гостиница, где ночевали российские водители, была сразу же закрыта, а персонал помещён на карантин.

Как сообщалось ранее, 12 мая, после того, как россиянина с подозрением на коронавирус отправили на родину, китайские власти в одностороннем порядке сократили количество автотранспорта, пересекающего границу через погранпереход Пограничный - Суйфэньхэ с 30 до 10 единиц в сутки туда и обратно. При этом возможности для ночёвки на сопредельной территории у водителей не было, таким образом, они вынуждены были возвращаться назад порожняком, что было невыгодно с коммерческой точки зрения. В результате всего этого на пункте пропуска Пограничный скопилось большое количество транспорта, что вызвало там социальную напряжённость.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта