Новости Владивосток

С 16 мая в Приморье откроют навигацию для маломерных судов — Олег Кожемяко

В своём Instagram-аккаунте губернатор Приморья объявил об открытии навигации для маломерных судов с субботы, 16 мая. Исключение составляет только Находка, где сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация.

Жители Приморья с 16 мая смогут выходить в море на своих катерах и яхтах. По словам главы региона, соответствующее решение уже принято в ГИМС. Оно не коснётся только Находки – там выходить на воду по-прежнему запрещается из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19. Также во всём Приморье под запретом остаются пассажирские и туристические морские перевозки.

«Необходимо соблюдать правила поведения на воде, соблюдать социальную дистанцию. Это в интересах каждого, чтобы прогулки на воде не стали поводом попадания на больничную койку или роста заболевания коронавирусом. Будьте внимательны, берегите себя и своих близких», – обратился губернатор к жителям.

Напомним, ранее в ГИМС сообщали, что за период самоизоляции были составлены протоколы в отношении 35 человек, которые отправились в море. В четырёх случаях к ответственности были привлечены владельцы катерных баз.

В середине апреля судовладельцы и спортсмены обратились к главе Приморья с просьбой открыть сезон для маломерных судов. Яхтсмены ссылались на то, что они ничем не хуже дачников, которым разрешили «самоизолироваться» на своих земельных участках.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта