Новости Владивосток

Мэрия Владивостока готова потратить на празднование Дня молодёжи 2,4 млн рублей

Администрация Владивостока планирует провести празднование Дня молодёжи в конце июня и готова потратить на это 2,4 млн рублей. Соответствующий аукцион был опубликован на «Госзакупках» 13 мая. В мэрии уточняют, что если запрет на проведение массовых мероприятий продлят и на июнь, дата исполнения контракта будет изменена либо он будет расторгнут.

Согласно техзаданию, праздник пройдёт в один из дней в период с 26 по 30 июня. Точная дата, место и время проведения мэрия сообщит подрядчику не позднее чем за восемь дней. Отметим, что официально День молодёжи празднуется 27 июня, в этом году это суббота.

В день празднования подрядчик должен будет организовать работу 15 тематических площадок. Также требуется обеспечить выезд и работу в течение восьми часов двух бригад скорой помощи,  а после праздника необходимо провести уборку территории.

Среди проводимых мероприятий – баскетбольный турнир «Траектория» между молодёжными баскетбольными командами города Владивостока по правилам 3х3. Планируется, что игры будут проходить среди женских и мужских команд одновременно на двух площадках. Также в рамках турнира пройдут лекции об истории баскетбола.

На празднике будет работать полюбившаяся многим владивостокцам «Фотосушка» – интерактивная выставка профессиональных и любительских фотографий на бельевых верёвках.

Запланирован конкурс чтецов «Поэтическое шоу». На нём любой желающий, подавший заранее заявку, сможет прочитать стихотворение. Каждое выступление будет оцениваться громкостью зрительских аплодисментов с помощью шумомера.

Интересующиеся наукой смогут посетить научный стендап Science Slam. Это серия 10-минутных выступлений, в рамках которых  учёные должны рассказать о науке, научных открытиях и собственных теориях не просто с научной точки зрения, но обязательно интересно. К слову, запланирован и обычный стендап. Критерии оценки в обоих случаях будут те же – по громкости аплодисментов.

Запланировано много развлечений для детей. На площадке «Семейная» будут работать аниматоры, на «Слайм-шоу» научат делать слаймы – игрушки, более известные как лизуны. Что покажет «Азот-Крио-Шоу» – можно догадаться из названия.

На площадке «Спидкубинг» будет интересно и взрослым, и детям. Здесь покажут и расскажут, как быстро собрать кубик Рубика. Каждый желающий сможет принять участие в мини-турнире по скоростной сборке этой механической головоломки. Также для семей с детьми запланированы «Весёлые старты».

Любители интеллектуальных игр смогут поучаствовать в игре «Квиз, плиз, Владивосток!». А весёлые и находчивые – в Летнем кубке КВН среди школьных и студенческих команд.

На площадке «Экстрим контест» пройдут соревнования по выполнению лучших трюковых элементов в дисциплине BMX. Также в рамках праздника пройдёт конкурс граффити, к участию будут допущены не более 15 художников-граффитистов. Принадлежностями для рисования их обеспечат. Отдельно пройдут показательные выступления спортсменов-трикеров (экстремальных акробатов).

На «Квартирнике» выступят молодые музыкальные группы города Владивостока. Общая продолжительность работы площадки должна составлять не менее трёх часов.

Ближе к концу праздника состоится церемония награждения победителей конкурса «Семья года Владивостокского городского округа» и большой концерт. Последний должен длиться не менее двух часов, среди участников запланировано минимум два творческих коллектива.

В смете также отмечены подготовительные работы – изготовление аудио- и видеороликов, а также рекламных баннеров с информацией о проведении праздника. Также необходимо сделать дизайн и изготовить имиджевую атрибутику и фотозоны.

В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что закупка на организацию праздника была объявлена с расчётом на то, что запрет на проведение массовых мероприятий закончится к концу мая.

«На сегодняшний день запрет на проведение массовых мероприятий в Приморском крае действует до 31 мая. В связи с этим администрация Владивостока проводит подготовку к городским мероприятиям, которые запланированы на более позднее время, – уточняют в пресс-службе мэрии. – Аукцион на проведение Дня молодёжи был объявлен в соответствии с федеральным законом 44-ФЗ. Если ограничения будут продлены, дата исполнения контракта будет изменена, либо он будет расторгнут».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта