Новости Владивосток

Правительство Приморья и власти провинции Хэйлунцзян договорились об увеличении в 2 раза трафика через пропускной пункт Пограничный

С 15 мая количество грузовых автомобилей, которые ежесуточно могут пересекать российско-китайскую границу через пункт пропуска Пограничный, увеличено с 10 до 20 единиц в каждую сторону. Также власти Приморья приняли решение организовать дополнительные стоянки автотранспорта.


Обновление 15:38: Как сообщает Интерфакс, общее количество грузовиков, скопившихся перед пунктами пропуска на российско-китайской границе, за сутки увеличилось до 510. В очереди перед пунктом Пограничный стоят 212 грузовиков, Полтавка – 183, Краскино – 115. В четверг, 14 мая, в очереди стояли 477 большегрузов, из них 187 – перед Пограничным.

По словам председателя профсоюза транспортных перевозчиков Приморья Петра Куприянова, перевозчики второй день продолжают акцию и не пересекают границу с КНР, добиваясь увеличения количества пропускаемых машин. Они считают, что нужно увеличить трафик на Пограничном минимум до 30 машин. Напомним, что в обычные дни через этот пункт пропуска оформлялось порядка 100 грузовиков в обе стороны.


«Мы находимся в постоянном контакте с коллегами из КНР, сегодня мы достигли соглашения по вопросу увеличения количества единиц автотранспорта, который может пересекать границу ежесуточно. Ранее китайской стороной был озвучен срок, когда должен быть решён вопрос с гостиницей для водителей, – это сегодня, 15 мая. Правительство Приморья продолжает работу, направленную на нормализацию ситуации и на восстановление объёмов трафика до прежнего уровня», – прокомментировал заместитель председателя краевого правительства Константин Шестаков

Напомним, во вторник, 12 мая, в Суйфэньхэ после пересечения российско-китайской границы при тестировании на COVID-19 был выявлен российский водитель с положительным результатом. Мужчину и его грузовик в тот же день отправили в Россию.

В тот же день китайская сторона в одностороннем порядке уменьшила количество грузовых автомобилей, которые могли пересекать границу через погранпереход Пограничный - Суйфэньхэ с 30 до 15, а затем до 10 единиц в сутки. Гостиница, где останавливались российские водители, была закрыта на карантин, вследствие чего водители потеряли возможность задерживаться в КНР более суток, что негативно сказалось на рентабельности бизнеса трансграничных грузоперевозок.

14 мая на погранпереходе Пограничный образовалась очередь из 187 грузовиков, а перевозчики устроили трёхдневную забастовку в знак протеста против сокращения объёма пропускаемого транспорта. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта