Новости Владивосток

Дальневосточная ипотека в Промсвязьбанке: оформить кредит под 2% можно онлайн

В марте ПСБ приступил к оформлению ипотеки под 2% годовых в рублях*, которая призвана улучшить жилищные условия тысяч дальневосточных семей.

Ипотечный кредит традиционно является локомотивом кредитования в России. По данным Центробанка, за 2019 год в Приморье выдано 14 022 ипотеки на общую сумму 35,7 млрд рублей. Постановление правительства «Об утверждении условий программы "Дальневосточная ипотека"» повлияло на рост заявок среди приморцев – с момента её запуска до сегодняшнего дня выдано 1780 кредитов на общую сумму в 6,5 млрд руб. Согласно выделенному лимиту в 450 млрд рублей, вплоть до 2024 года по «Дальневосточной ипотеке» предполагается оформить около 147 тысяч кредитов.

Елена Колякина, заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса операционного офиса «Владивостокский» ПСБ, рассказывает об основных условиях кредитования в рамках программы «Дальневосточная ипотека».

- По данным Банка России, средневзвешенная ипотечная ставка уже в феврале 2020 года в Приморье достигла 6,32%. Появление «двухпроцентной ипотеки» существенно повлияло на спрос среди клиентов в 2020 году?

- Мы приступили к кредитованию по льготной программе в марте 2020 года. И практически сразу отметили повышенный интерес к этому продукту. Среди обратившихся к нам большая доля молодых пар с детьми. По условиям предоставления кредита, при первоначальном взносе можно использовать материнский капитал. И банк, и застройщики готовы работать с этим финансовым инструментом. Перечисление средств в счёт погашения кредита от ПФР приходит достаточно оперативно.

Средняя сумма, которую клиенты хотят получить для покупки жилья в рамках «Дальневосточной ипотеки», составляет около 3 млн рублей.

- В каких случаях ПСБ готов предоставить ипотеку под 2% годовых и на каких условиях?

- Семьям, где муж и жена не старше 35 лет, одиноким родителям не старше того же возраста с ребёнком до 18 лет. Сумма кредита составляет от 500 тысяч до 6 млн рублей. Предельный срок кредитования – 20 лет, минимальный – три года. Ставка в 2% годовых и длительный срок погашения позволяют сформировать выгодный ежемесячный платёж. Более того, заёмщик может закрыть ипотеку досрочно.

Подать заявку для получения «Дальневосточной ипотеки» могут и клиенты, которым скоро исполнится 36 лет, то есть в 35 лет. Она одобряется быстро, в течение трёх дней. Заёмщики, которые вскоре перешагнут 36-летний рубеж, должны оперативно принять решение по выбору квартиры. Одобренная кредитная заявка действует три месяца. В это время заёмщик ищет приемлемый вариант.

Если ипотеку оформляет семейная пара, то один из созаёмщиков может не подтверждать свой доход. По условиям договора в будущем, после возведения многоквартирного дома, квартира в нём  должна быть оформлена собственником.

При использовании материнского капитала в качестве первоначального взноса при оформлении договора родители подписывают нотариальное обязательство о наделении детей  равнозначными долями в квартире.

- Какие вопросы чаще всего волнуют заёмщиков?

- Многих интересует перечень объектов жилой недвижимости, которые банк одобряет для оформления ипотеки под 2% годовых. ПСБ сегодня работает с первичным рынком жилья. Банк кредитует объекты жилой недвижимости, которые ещё находятся в процессе строительства, и готовые дома, оформленные на кадастровый учёт, где продажи ведёт застройщик. Полный список аккредитованных компаний размещён на сайте нашей кредитной организации. ПСБ работает и с девелоперами, возводящими малоэтажное жильё.

Ряд приморских застройщиков, сотрудничающих с нашим банком, уже закончили строительство жилых комплексов и ведут продажи квартир. Многие девелоперы планируют и дальнейшее возведение объектов, а значит, будут работать по новым правилам в рамках эскроу-счетов. Мы также ведём переговоры с застройщиками, которые начали строительство и готовы получить аккредитацию в нашем банке.

- Можно ли оформить ипотечный кредит под 2%, имея в собственности другую жилплощадь?

- Преград для этого нет. Однако через полтора года после возведения жилья, если квартира в рамках «Дальневосточной ипотеки» выбрана заёмщиком в строящемся доме, в нём необходимо оформить прописку. Клиенты из других регионов могут без проблем приобрести квартиру по программе «Дальневосточная ипотека», но в этом случае у них остаётся обязанность получить прописку на Дальнем Востоке.

- Сегодня непростое время, и не каждый может прийти в банк и получить очную консультацию. Как быть в этом случае?

- Да, мы консультируем по телефону. После клиент присылает пакет документов по электронной почте, банк рассматривает заявку в течение трёх рабочих дней, и при положительном решении у заёмщика есть три месяца на поиск подходящей квартиры. Затем клиент связывается с нами, и, если это необходимо, банк производит аккредитацию строительного объекта и назначает дату сделки, приглашая клиента на подписание договора. Оформление страховки также производится без выезда в страховую компанию.

Все процедуры проводятся в офисе банка во Владивостоке. Замечу, что, так как ипотека оформляется на новостройки, оценка этой недвижимости не производится.

Операционный офис «Владивостокский» находится по адресу: Алеутская, 14, тел.: +7 (423) 249-22-28. Документы принимаются дистанционно на электронную почту: ipoteka@vladivostok.psbank.ru.

С полными условиями программы кредитования в Промсвязьбанке, процентными ставками, условиями и требованиями к заёмщикам можно ознакомиться на сайте: psbank.ru.

Информация актуальна на 15.05.2020 года. Не является публичной офертой.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.


*Ставка 2,0% годовых по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляется при приобретении готового или строящегося жилья на территории Дальневосточного федерального округа на первичном рынке недвижимости у юридических лиц при наличии страхования. Минимальная сумма кредита – 500 тысяч рублей. Максимальная сумма кредита – до 6 млн рублей. Размер первоначального взноса – не менее 20% от стоимости приобретаемого жилого помещения. Срок кредита составляет от 36 до 240 месяцев. Подробную информацию об условиях предоставления и погашения ипотечного кредита можно узнать в офисах банка, на сайте: psbank.ru или круглосуточно по телефону колл-центра: 8 (800) 333 78 90, звонок по России бесплатный. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Информация актуальна на 15 мая 2020 года.

На правах рекламы


Оформить «Дальневосточную ипотеку» в Промсвязьбанке можно онлайн — newsvl.ru Прмосвязьбанк — newsvl.ru Елена Колякина, заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса операционного офиса «Владивостокский» ПСБ  — newsvl.ru
Оформить «Дальневосточную ипотеку» в Промсвязьбанке можно онлайн — newsvl.ru Прмосвязьбанк — newsvl.ru Елена Колякина, заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса операционного офиса «Владивостокский» ПСБ  — newsvl.ru
Полная версия сайта