Новости Владивосток

Вместо анонсов событий во Владивостоке – подборка книг для чтения с детьми

До 31 мая во Владивостоке действуют ограничительные меры из-за коронавируса – редакция VL.ru призывает жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мест массового скопления людей без крайней необходимости. Сидеть дома особенно сложно, если есть дети, которых необходимо чем-то занять – мы предлагаем посвятить время чтению. Редакция VL.ru подготовила для вас подборку книг, которые помогут скоротать время и будут интересны не только детям, но и взрослым.

«Сказки» Александра Пушкина. Все сказки Пушкина – это кладезь народной мудрости. Это не простое переложение в стихи подлинных сказок, а сложный и уникальный по своему составу жанр. На его «Руслане и Людмиле», сказках о царе Салтане, о попе и работнике его Балде, рыбаке и рыбке, золотом петушке, мёртвой царевне и семи богатырях выросло несколько поколений. Произведения легко читаются и точно заинтересуют детей разных возрастов.

Наринэ Абгарян. «Манюня». Светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара, потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба – бабушке Манюни и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое тёплое, озорное и полное весёлых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Кеннет Грэм. «Ветер в ивах». Одно из самых любимых произведений в Великобритании о невероятных приключениях крота Мола и его друзей – крысы Рэта, добряка барсука Баджера и самовлюблённого Тода из жабьего рода. Сила дружбы, взаимовыручка, доброта и смелость помогают героям преодолеть все испытания. Добрая, мудрая, весёлая, грустная повесть, написанная с изысканным чувством юмора.

Габриэль Венсан. «Эрнест и Селестина». Серия книжек-картинок о приключениях добродушного медведя Эрнеста и его «приёмной дочери» мышки Селестины принесла мировую известность бельгийской художнице. Нежные акварельные рисунки Венсан настолько выразительны, что почти не требуют слов. Ей удалось передать малейшие оттенки эмоций: детскую обиду, ревность, растерянность и любовь во всех её проявлениях. Книги Габриэль Венсан вдохновили французского писателя Даниэля Пеннака на создание собственного «Романа об Эрнесте и Селестине», послужившего основой для мультфильма «Эрнест и Селестина: приключения мышки и медведя» (2012).

Ричард Адамс. «Обитатели холмов». Книга про кроликов, которым пришлось покинуть свой гибнущий город и отправиться в длинное, полное опасностей приключение в поисках нового дома. У героев романа Адамса есть своя мифология, язык, обычаи и жизненный уклад. Они рассказывают друг другу сказки и роют подземные убежища. Роман признан одной из лучших книг, написанных в XX веке, и способен покорить сердца не только детей, но и взрослых.

Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц». Самое знаменитое произведение Сент-Экзюпери с авторскими рисунками. Мудрая и человечная сказка-притча, в которой просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе, любви, долге, верности, красоте и нетерпимости к злу. «Все мы родом из детства», – напоминает великий француз и знакомит нас с самым загадочным и трогательным героем мировой литературы.

Тиаки Окада и Ко Окада. «Скоро-скоро». Сказка для самых маленьких о зайчонке, который мечтает увидеть море. Супруги Окада и Тиаки Окада – известные в Японии художники. Тиаки – лауреат Международной выставки детской книги в Болонье 2010 года. Основные мотивы её творчества – повседневный домашний быт и переживания малышей. В светлых пастельных рисунках – искренность и спокойствие.

Также у нас есть гигантская подборка сервисов на все случаи жизни, подборка фильмов про путешествия и список онлайн-концертов со всего мира. Оставайтесь дома и проведите время с пользой.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта