Новости Владивосток

Вместо анонсов событий во Владивостоке – подборка фильмов про путешествия

До 31 мая во Владивостоке действуют ограничительные меры из-за коронавируса – редакция VL.ru призывает жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мест массового скопления людей без крайней необходимости. Чтобы вы не скучали, мы подготовили для вас подборку фильмов, которые помогут путешествовать, не нарушая режим самоизоляции.

«Великий северный путь». Документальный фильм-экспедиция с экстремальным и красивейшим маршрутом по русской Арктике. Вас ждут 10 тысяч километров сквозь суровые земли Севера, знакомство с местной природой, историей и коренными народами. Фильм снят небольшой съёмочной группой во главе с фотографом и режиссёром-документалистом Леонидом Кругловым. За четыре года съёмок путешественники повторили опасную экспедицию XVII века Семёна Дежнёва, по возможности пользуясь теми же видами транспорта – собачьими упряжками, оленями и лодками.

«Дикая». Фильм, основанный на мемуарах эссеистки Шерил Стрэйд. Героиня после смерти матери и болезненного развода отправляется искать счастье и себя. Женщина решает в одиночку пройти часть Тихоокеанской тропы – по самым высоким хребтам Сьерра-Невады и Каскадных гор. Героиню ждут 1770 км пути, а зрителя – невероятные пейзажи и пища для ума.



«Прибой». Документальный фильм снят в самых живописных местах России. Профессиональные сёрферы проделали путь от Калининграда до Камчатки и даже поймали волну в Северном Ледовитом океане. Лента порадует зрителя завораживающими пейзажами.

«Семь лет в Тибете». Фильм по автобиографической книге австрийского альпиниста Генриха Харрера, который отправился покорять гималайскую вершину Нанга-Парбат, но в хаосе Второй мировой очутился в Тибете и познакомился с юным Далай-ламой XIV.

«В диких условиях». Эталонный роуд-муви режиссёра Шона Пенна по одноимённой книге Джона Кракауэра, основанной на реальных событиях. Главный герой – парень из богатой семьи, который отказывается от всех материальных благ, путешествует по Мексике и США, встречает людей, которые меняют его жизнь, пока наконец не оказывается на Аляске – это мечта всей его жизни. Фильм от и до снят в реальных локациях – там, где жил и испытывал себя на прочность Кристофер Маккэндлесс, главный герой документального романа. Съёмочной группе пришлось ездить на Аляску четыре раза, чтобы заснять разные времена года во всей красе. Им это удалось: пейзажи в ленте просто потрясающие.

«Ешь, молись, люби». Экранизация автобиографии Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить: один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках всего». После болезненного развода героиня понимает, что живёт не своей жизнью. Чтобы вернуть себе себя, она отправляется в путешествие по миру, которое помогает ей заново научиться наслаждаться моментом, верить в светлые высшие силы и ощущать гармонию с миром. Кинолента снималась в локациях США, Канады, Италии, Индии и Индонезии.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта