Новости Владивосток

Во Владивостоке снова не нашлось желающих отлавливать бездомных животных

Очередной аукцион на отлов и содержание бездомных животных во Владивостоке, объявленный 29 апреля, завершился неудачно. К 7 мая не нашлось ни одной компании, которая взялась бы за 9,3 млн рублей отловить, вылечить, стерилизовать и выпустить обратно на улицы города более 1000 собак. Это уже второй аукцион, провалившийся в этом году.

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока предлагало за 9 263 909 рублей отловить 1266 безнадзорных животных. Оказать им ветеринарную помощь (при необходимости), вакцинировать, стерилизовать и содержать какое-то время. Почти всех животных после этого нужно было выпустить на улицы: усыпить, согласно документам, можно лишь 1%, наиболее больных и агрессивных. Подрядчик также обязан возвращать животных владельцам или подыскивать новых хозяев.

Аукцион был объявлен 29 апреля, срок окончания подачи заявок – 7 мая. Но за это время не нашлось ни одной компании, которая бы взялась за работу. Аналогичный аукцион провалился в феврале. Тогда сумма контракта была больше – 10,5 млн рублей. Видимо, снижение цены связано с уменьшением остатка года. Отметим, что эта сумма не менялась с августа 2018 года, но и тогда контракты завершались неудачно. Подробнее об этом VL.ru писал в прошлом году.

Одна из причин, по которой бизнесмены не берутся за исполнение контракта, – обязанность иметь оборудованный пункт временного содержания с ограждением. В нём также должны быть помещения для приготовления кормов или склад для хранения еды, кабинет для оказания ветеринарной помощи, боксы для содержания отловленных животных, находящихся на карантине, вольеры для здоровых собак и кошек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта