Новости Владивосток

Нерабочие дни закончились, а самоизоляция осталась: губернатор объявил о сохранении ограничительных мер в Приморье

Во вторник, 12 мая, в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Приморья объявил о сохранении ограничительных мер в крае. Несмотря на окончание нерабочих дней, в регионе в полной мере продолжает действовать режим самоизоляции: гулять по улицам нельзя, массовые мероприятия тоже под запретом.

11 мая в ходе обращения к жителям России президент объявил об окончании нерабочих дней. При этом право на окончательное решение о продлении ограничительных мер Владимир Путин оставил за главами регионов, и губернатор Приморья постановил сохранить все ныне существующие меры из-за сложной эпидемиологической ситуации. Это значит, что по факту для жителей Приморья ничего не изменится.

На заседании регионального оперативного штаба 12 мая было озвучено, что недельный темп прироста заболевших по COVID-19 в Приморье составляет 56%, среднесуточный – 8%. Пока число случаев растёт – об отмене ограничений говорить рано.

«Сейчас наша задача – сделать всё, чтобы работа по снижению темпов заболеваемости дала результат. Необходимо также продолжить работу по выявлению правонарушителей санитарно-эпидемиологических требований», – заявил глава региона Олег Кожемяко.

Окончание нерабочих дней может отразиться разве лишь на тех немногочисленных работниках, которые находились в отпуске с сохранением заработной платы. Вероятно, теперь компании, которые не относятся к предприятиям непрерывного цикла и не могут работать, будут оформлять вынужденный простой по ст. 157 ТК РФ, который подразумевает выплату сотрудникам 2/3 тарифной ставки или оклада.

Напомним, ранее действие ограничительных мер в Приморье было продлено до 31 мая включительно. Подробнее о том, что запрещено в Приморье, читайте в отдельном материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта