Новости Владивосток

75 деревьев в честь 75-летия Победы: во Владивостоке появилась Аллея Памяти (ФОТО)

В честь празднования 75-летия Победы во Владивостоке появилась Аллея Памяти. Возле дома по адресу: Анны Щетининой, 3 добровольцы высадили 75 молодых берёз и клёнов.

Двухметровые саженцы привезли из Надеждинского района Приморья. Под каждое дерево подготовили лунки, которые сначала обильно полили. Участники акции высадили берёзы в двух метрах друг от друга. По словам специалиста, который находился на месте, это достаточное расстояние для жизнедеятельности деревьев.

«Сегодня мы высаживаем Аллею Памяти – 75 деревьев в знак количества лет, которые мы живём в мире, – отметила директор департамента по делам молодёжи Приморского края Елена Томчук. – Практически все молодёжные организации Приморья принимают участие в нашей акции. Конечно, делается это не одновременно, а по графику и с интервалом, чтобы не создавать скопление людей. Все они в течение дня будут подъезжать и сажать деревья, вносить свой вклад в создание этой аллеи».

Также специалист отметила, что впервые приходится праздновать День Победы в новом формате. «Мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, проходят в непривычном для всех виде: мы их стараемся провести или в онлайн-режиме, или с максимальной безопасностью для людей. Тем не менее это важный и значимый праздник, он не может быть отменён ни при каких обстоятельствах».

Волонтёр Анна в период пандемии коронавируса старается быть полезной. Она помогает пенсионерам – покупает и развозит им продукты и лекарства. Обойти стороной эту акцию девушка не смогла. 

«Вчера поступило предложение посадить деревья – эта идея меня заинтересовала. Я во Владивостоке живу только три месяца, но уже оставлю свой вклад в озеленении города таким вот образом, – говорит Анна. – Также это хорошая возможность напомнить людям о Дне Победы и о подвиге наших дедов».

Акция – только одно из мероприятий, которые проводятся в крае в рамках масштабного фестиваля «Улица героев». Ранее во Владивостоке появился арт-объект «Стена памяти» от объединения «Квадролампа» – художники украсили стену здания на Океанском проспекте, 23 портретами героев Великой Отечественной войны в сквере Почётных граждан города.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта