Новости Владивосток

Строгое соблюдение масочного режима в магазинах «Реми» вызвало недоумение покупателей

Исполняя предписание краевого правительства, действующие в Приморье магазины сети «Реми» ввели строгий масочный режим. На входах в торговые залы охранники просят покупателей надевать маски и без них внутрь не пускают. Если средств индивидуальной защиты с собой нет – вежливо предлагают приобрести на ближайшей от входа кассе, где для удобства они продаются по 1 штуке.

Такую законопослушность руководства и персонала компании покупатели воспринимают неоднозначно. Одни молча соглашаются с новыми реалиями, другие вступают в жаркие дискуссии с охраной. Чаще всего слышатся упрёки в ущемлении гражданских прав и свобод, а также в стремлении торговой сети заработать на продаже масок «втридорога».

Усиленный масочный режим введён в Приморском крае 30 апреля решением оперативного штаба, который возглавляет губернатор Олег Кожемяко. Организациям, продолжающим работу в условиях самоизоляции, в том числе предприятиям торговли, общественному транспорту, социальным службам, предписано обеспечить масочный режим в своей зоне ответственности. Несоблюдение считается административным правонарушением и может повлечь приостановку деятельности на 90 дней.

В официальном инстаграм-аккаунте «Реми» ещё 30 апреля появилась публикация «Масочный режим в Приморье». Компания сообщила покупателям о нововведении, прикрепила ссылку на соответствующее постановление и обратилась к приморцам с просьбой: «Пожалуйста, надевайте средства индивидуальной защиты, отправляясь за покупками в «Реми». Соблюдайте дистанцию внутри магазина. И по возможности переходите на бесконтактную оплату покупок. Эти меры нужны для вашей безопасности и безопасности ваших близких».

Публикация собрала более тысячи лайков, однако в комментариях под ней развернулись баталии (здесь и далее сохранена орфография авторов). «Видно, кому-то необходимо продать оччччень большую партию масок», – заподозрил неладное пользователь vetkapnp. «Просто у меня как и у многих людей вызывает протест то, что из нас делают дураков… чувство что у меня забрали свободу и дело совсем не в вирус», – посетовала molochinka.

В ответ понеслось: «В Китае сказали что надо носить маску и все носят, ну у нас же начинают выеживаться, что за люди такие…», – kzk_29. «Ну почему все такие эгоисты???? Да, маска вас от вируса не защитит. Но, маска защитит от вас человека который рядом с вами, в случае если вы являетесь носителем этого вируса и ещё не знаете об этом!!!... А что до масок, если у вас нет 28,9 на маску, ну сшейте сами ведь у каждого дома есть наволочка или старая футболка!!!» – svetlanavdovenko4.

Директор по маркетингу «Реми» Светлана Несмина так прокомментировала дополнительные меры безопасности в магазинах сети: «К нам, как к одному из лидеров рынка, всегда повышенное внимание со стороны государственных органов и общественности. К сожалению, мы наблюдаем, что не все торговые сети и организации придерживаются требований оперативного штаба. Мы призываем всех соблюдать предписания правительства края для сохранения здоровья и скорейшего выхода из режима самоизоляции. Если мы, торговые сети, будем это делать, то люди быстрее привыкнут к новым реалиям, что значительно сократит негативную реакцию покупателей на обязательное ношение защитных масок при посещении магазинов и других общественных мест. Решение оперативного штаба принято, и его надо исполнять. В документе чётко прописано, что ответственность за соблюдение усиленного режима лежит на организациях, ведь нас легче проконтролировать и призвать к порядку, чем каждого гражданина в отдельности. И сеть «Реми» неукоснительно выполняет распоряжение властей: обязательное ношение масок распространяется как на персонал компании, так и на наших покупателей. Все тележки обязательно обрабатываются обеззараживающим средством, а в каждом магазине у стойки администратора можно воспользоваться антисептиком для дезинфекции рук. За здоровьем сотрудников также ведётся непрерывный контроль: каждое утро перед началом работы все проходят обязательную проверку. Мы в свою очередь хотим извиниться за доставленные неудобства, но наши покупатели должны понимать, что это вынужденные меры, направленные на заботу о здоровье».

В магазинах «Реми» каждый желающий может приобрести защитные маски, которые здесь реализуются без торговой надбавки – в стоимость включены только затраты на логистику и налоги. Торговые сети приобретали защитные маски у поставщика, которого рекомендовало правительство Приморского края, и на момент приобретения масок цена, которую дал этот поставщик, была самой выгодной. Перебоев в поставках нет, и дефицита средств защиты пока не предвидится.

На правах рекламы


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта