Новости Владивосток

Фестиваль мидий стартовал во Владивостоке в режиме онлайн

С 6 по 31 мая во Владивостоке проходит главное гастрономическое событие весны — Фестиваль мидий. Режим самоизоляции и закрытие ресторанов не стали помехой для организаторов — мероприятие пройдёт в онлайн-формате. Партнёром проекта стал сервис VL.ru «Еда», где можно заказать доставку блюд на дом или самовывоз.

В фестивале принимают участие заведения Приморского края, которые на данный момент осуществляют доставку или работают навынос. Самые популярные блюда проекта — это мидии под различными соусами: сырно-сливочным, винным, острым, томатным и том-ям. Обязательное условие фестиваля — фиксированная цена за порцию: 300 рублей за 300 грамм или 500 рублей за 500 грамм. В меню заведений-участников есть и дополнительные авторские блюда от шеф-поваров: итальянский суп чоппино, салат и паста с мидиями, мидии с фунчозой в чесночном соусе и завертоны с копчёной мидией и беконом.

Фестиваль впервые проходит в режиме «удалёнки», и служба доставки VL.ru «Еда» поможет горожанам насладиться нежным вкусом дальневосточных мидий, не выходя из дома. Для безопасности все курьеры снабжены антисептиками, масками и перчатками. Можно оформить бесконтактную доставку: для этого нужно указать в комментарии к заказу «оставить у двери», «поставить сумку и отойти» или иной удобный и доступный способ. Также работает самовывоз.

Фестиваль мидий является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля – некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз» (общественное движение Pacific Russia Food).


Мидии в соусе том-ям — newsvl.ru Мидии с соусом берблан и чесночным айоле — newsvl.ru Приморские мидии с соусом дор-блю — newsvl.ru Салат с подкопчённой мидией и кальмаром — newsvl.ru Чоппино с мидиями — newsvl.ru
Мидии в соусе том-ям — newsvl.ru Мидии с соусом берблан и чесночным айоле — newsvl.ru Приморские мидии с соусом дор-блю — newsvl.ru Салат с подкопчённой мидией и кальмаром — newsvl.ru Чоппино с мидиями — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта